Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Вернуться в прошлое нельзя никогда » Лихо? Мы тут мимо проходили...


Лихо? Мы тут мимо проходили...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/FEnJ2.jpg

Лихо? Мы тут мимо проходили...
Хладный Кай и Герда Нежданчик.

Начало июня 2013 (4782); республика Алтай, Красногорский район.
Члены Навьего корпуса настолько суровы, что на встречу бывших сослуживцев не в фонтанах купаются, а идут зачищать могильник.
Даже если у одного осталось всего несколько дней законного отпуска, а у второго в отставке слишком много свободного времени и дурь из головы не выветривается.
Принцип "Не буди лихо, пока оно тихо" уж точно не про этих двоих.

+5

2

Тигр поднял тяжелую лобастую голову, зевнул, и уложил ее обратно. Не то, чтобы он по-настоящему спал, скорее уж дремал, пригревшись на солнце. Да и тигром, если уж на то пошло, он был не совсем «всамделешним». Но, по какой-то причине Неждану никогда не удавалось устроиться так же удобно в человеческом виде, как в зверином. Руки с пятью пальцами и мелкая моторика – это, однозначно, чудесно. Но возможность свернуться шерстяным бубликом – бесценна.
Если так подумать, привычка пошла из казармы.
Навий корпус вообще отличался строгими порядками, унификацией и многие удобства почитал лишними. Так, что поворочавшись на казенном матрасе, едва прикрывавшим доски основы, княжич плевался (про себя), матерился (сквозь зубы) и со всей дури бился головой об пол, обращаясь в тигра. После чего, многозначительно помахивая хвостом, шел отвоевывать себе место под солнцем – а, попросту, под окном. Ибо дрыхнуть, пригревшись на солнышке, много лучше, чем просто дрыхнуть.
На окружающую живность Неждан плевал с высокой колокольни. Он не был голоден, чтобы таскаться за каким-нибудь кабанчиком, да и первым мог бы признаться, что охотничьи инстинкты у него как у питомца зоопарка, выпущенного в дикую природу. Да и заряд дроби в задницу от того, кто рискнет поохотиться на него самого, получить не опасался.
- Мррряф. – В человеческом облике странный звук сошел бы за усмешку, но сейчас нав вспоминал, особо «удачливых» браконьеров, решивших добавить к своей добыче уссурийского тигра.
«За что я люблю браконьеров? Что с ними ни делаешь, совесть потом не мучает.»
В остальном же Распутин пребывал в блаженном состоянии, хотя для полного наслаждения моментом можно было бы приставить кого-то, чтобы его гладил. И вот так вот по-особенному под подбородком почесывал. Это ж просто мррряф полнейший, двуногим не понять. Всяко лучше, чем идти в поселок. Это обычно заканчивалось попойкой и не то, чтобы Неждан был как-то принципиально против такого времяпрепровождения, просто в этом случае его время было припасено исключительно для старого друга.
Как и неизведанный могильник.
В этом месте стоило бы вставить пару шуток про «суровых навов», но в данный конкретный момент пространственно-временного континуума бывший заместитель начальника Алтайского отдела Навьего корпуса был слишком доволен жизнью, чтобы шевелить  чем-то кроме закругленного уха. Он честно повесил маячок, по которому Кай его без проблем найдет – стандартный маячок корпуса, чего уж там – и не собирался больше шевелить ни единой лапой до того момента, как Хладовец сюда дотащится.

+3

3

Большой белый волк бежал по степи, по лесам и буеракам, легко ныряя в буреломы и ловко выбираясь с другой стороны - Ольгерд любил путешествовать в звероформе, когда еще учился, потом, конечно, эту привычку пришлось отложить в долгий ящик за практической ненадобностью, а нынче снова достать, отряхнуть пыль и размять лапы, оставляющие на земле внушительные отпечатки. Променяв более быстрый Харлей на звериную ипостась, ведьмак мысленно согласился, что для данной местности пусть и особо крупный представитель семейства волчих все же более естественен, нежели летающий хромированный механизм.
Перекусив по пути замешкавшимся зайцем и вусмерть напугав мимоходом нерадивых браконьеров, решивших поживиться бесплатным природным добром в неразумных пределах, Хладовец продолжил свой путь к месту встречи, обозначенному стандартным служебным маячком. Здесь можно было бы припомнить ворох шуток о суровых навах; но, пожалуй, старый друг стоит того, чтобы променять балагурство и  обильное возлияние чем-то более практичным  - вспомнить былое. Конечно, весь обычный арсенал в отпуск тащить с собой ведьмаку не дали, так что пришлось обойтись менее заметным оружием - пистолетами и ножами; мечи и перчатки остались в персональном хранилище.
Стремительно взлетев на пригорочек, где на солнышке грелся полосатый княжич, волк приветственно тявкнул совсем по-звериному и пластично вернулся в человечье обличье.Ну не мог Хладовец себе отказать в удовольствии почесать тигра под подбородком и вообще потормошить пушистого как плюшевую игрушку. С Нежданом они знали друг о друге достаточно много, чтобы оставаться друзьями, хлебнули немало дерьма полной ложкой и не раз оставались буквально спиной к спине в ситуациях, когда на кону стояла жизнь.
- Ты хоть оружие взял, или нежить должна пасть ниц от твоего обаяния? - рассмеялся чернокнижник, усаживаясь прямо на траву.
В цивильном прикиде колдун не был с виду столь суров, но расслабленность и ленность могли смениться полной боевой готовностью в мгновение ока - постоянные тренировки вырабатывали навыки, и Кощею было интересно, не растерял ли приятель сноровку.
Поднявшись на ноги, мужчина отряхнул потертые джинсы и потянулся всем телом, подставляя лицо лучам солнца - вполне себе довольный жизнью волшебник, успевший неплохо провести большую часть своего установленного графиком отпуска, а нынешняя вылазка - прямо вишенка на торте.
- Хватит мырчать на меня, лучше расскажи, как сам, что нового? Мы же... сколько не виделись?

+2


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Вернуться в прошлое нельзя никогда » Лихо? Мы тут мимо проходили...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC