Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Нити Судьбы » Злата Вяземская, НАВЬ


Злата Вяземская, НАВЬ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Злата Вяземская
http://49.media.tumblr.com/98b4e3b80fe0c15ba9a553f5c720fdca/tumblr_ntz6zc04BE1rrb9xco1_500.gif
Jennifer Lawrence
Вяземские | 31 год, 18.04.1985 год | НАВЬ, старший лекарь отделения токсикологии Больницы им. Всеслава Полоцкого

Общая информация
I.Внешность
Светловолосая, голубоглазая, этакая лошадка с ростом 175 см и любовью к каблукам в любом другом месте помимо работы. Трудно сказать, в кого внешне больше пошла Злата, в отца или мать, от обоих получив и привлекательность и любовь к яркости. Просто выражается эта яркость по-своему.
На работе Злата миловидная неброская молодая женщина, которая даже выглядит моложе своего биологического возраста. Бледный макияж, удобная обувь, медицинская форма, собранные в пучок на затылке или хвост волосы. Никаких украшений на пальцах с аккуратным коротким маникюром, в ушах маленькие серьги.
Вне работы Злата периодически развлекается ярким макияжем, яркими нарядами и яркими украшениями. Ей нравится преображаться, нравится меняться. Кто-то покоряет новые миры, кто-то свою агрессию переплавляет в охоту на нежить, а Вяземская таким образом выражается.
Около семи лет назад обрезала свою гордость и красу – косу. Теперь чаще ходит с волосами до плеч, иногда позволяя отрасти им немного ниже.

Привычки
- Не употребляет кофе, только чай и соки.
- Бегает по утрам, ходит много пешком. Нет, движение это не жизнь, просто Злата получает удовольствие. В такие прогулки можно многое обдумать, что-то придумать, что-то решить.
- Проводит много времени в оранжерее опекуна, в его отсутствие вообще вся забота о растениях ложится на ее плечи. В последние несколько лет заимела привычку заставлять цветами все свое пространство обитания, будь то работа или ординаторская. Скоро за зелень будут хотеть убивать.
- Утро начинает с чашки чая и газеты, но в целом она не завтракает. Злата сова по жизни, поэтому часов до одиннадцати пребывает в состоянии «поднять – подняли, разбудить забыли». И нет, на рабочих навыках это не сказывается.
- В отсутствие в городе Распутина часто ходит в ночные смены.
- Никогда не делает маникюр сама.

Навыки
- Профессиональные навыки: первая медицинская помощь, и так как ординатура требовала прохождение практики на общих основаниях в каждом отделении, то Злата ознакомлена со всеми направлениями, помимо своего основного.
- Готовит. Вкусно. Как правило, когда есть для кого.
- Хорошо держится в седле.
- Рисует карандашом, отвергая краски. Иначе в красках будет все, кроме рисунка на холсте. Не всем дано.
- Разбирается в обитателях оранжереи, ядах, зельях. Злата достаточно старательна, опытна и любопытна, чтобы рискнуть и попробовать подобрать противоядие к яду.
- Знает помимо русского английский и немецкий – все со словарем. Разговорного опыта мало, чтобы этим гордиться.
- Проклинает бесплатно и случайно. Правда, было такое по мелочам и не критично, если не считать той истории с матерью.

Страхи и мечты
Довольно стандартный набор страхов: страх смерти, увечий, несоответствия, неоправдывания надежд. То есть вполне себе обычный психологический портрет.
Особняком стоит страх, что что-то случится с Нежданом. Впрочем, она верит в то, что если нав прожил полвека, при этом на довольно опасной службе, то еще ближайшие полвека проживет.
Что касается мечты, то тут все довольно просто: семья, работа, жизнь во имя чего-то прекрасного.

II. Биография
- Злата не была ни желанным ребенком, ни любимым настолько, насколько любят желанных детей. Возможно, мать и хотела дочь, но ровно до того момента, как вместо долгожданного предложения произошло расставание. Месть – это блюдо, которое едят холодным, и Слава тогда, хоть не строила долгоидущих планов, не сказала Распутину, что беременна. А может она просто не хотела вынужденного брака. Но в любом случае, выбор был сделан, отсчет начат.
- Сказать, что Слава не заботилась о Злате, нельзя. У девочки было все, что должно быть у подростка, кроме внимания. Его приходилось зарабатывать рвением по домашним делам, позже – хорошими оценками в школе. Когда Слава узнала, что перед дочерью открылись двери Нави, даже не скрывала своего разочарования, что впервые вызвало у Златы вопросы об отце. Вяземская-старшая не посчитала нужным придумать какую-нибудь сказку, ну папа храбро погиб, сражаясь с нежитью. И тем больше вопросов возникало у Вяземской-младшей.
- Слава тонула в работе, Злата – в учебе. Настойчивости в вопросах дочери становилось больше, и мать уже либо не могла, либо не хотела им сопротивляться. Так или иначе Слава рассказала дочери, кто ее отец. Сначала Злата испытала шок, потом обиду, потом злость. Потом захотела поглазеть на Распутина, и тут подвернулся случай. Удобным его назвать язык не поворачивался, но лицезрение Неждана в компании племянниц вызвало у Златы приступ ядовитости. Она винила его в том, что тот отказался от жены и дочери, и все то, что так явно доставалось юным княжнам, Злате не светило.
- Наверное, так бы и лелеяла Злата ненависть, направленную в адрес отца, но тут у Славы случился очередной приступ откровенности. Вяземская пожалела уже почти сразу, когда увидела, как с лица дочери сползла краска, но изменить уже ничего не могла. А Злата в тот момент даже не поняла, что произошло. Просто услышав, что Распутин просто не знает о ее существовании, девушка как-то от всей души пожелала матери отплаты за этот поступок. Чем это обернется, Злата и представить не могла. Но нечаянное проклятье, наложившееся на старую рабочую травму, обернулось фатальной болезнью Славы.
- Злата не была бездушной, не была беспощадной, ей было жаль мать. Она так и не до конца поняла, что тому виной была ее навья порода, но чувствовала нечто подобное. Пыталась искупить свои подозрения заботой о матери, и они даже договорились, что та поговорит с Нежданом, расскажет о Злате. Но не случилось. Она стояла под дверью, слушая, как мать просила о ней позаботиться, как они сцепились, как Слава так и не призналась бывшему возлюбленному. Умирала Вяземская-старшая в муках. И искренности в слезах Златы на похоронах не было ни капли.
- Привыкнуть к Неждану в роли опекуна было просто. Труднее – не рассказать ему правды. Сначала Злата переживала, волновалась и не могла придумать, как начать этот идиотский разговор. И чем больше времени проходило, тем сложнее было признаваться. К тому же всегда оставался шанс, что Слава солгала ей. Была обижена на бывшего любовника, стремилась всех наказать. Были методы узнать правду, но… что, если правда не устроит Злату?
- Распутин путешествовал, Злата училась и следила за его оранжереей. Она проводила там все больше времени. Что начиналось, как попытка узнать Неждана, проникнув его пристрастиями, возымело забавный результат. Злата училась обращению с растениями, узнавала о них новое, интересное, училась их использовать. Вливалась она и в окружение отца, наладив отношения с его семьей. Ревность ревностью, но наживать в лице княжон врагов было неразумно. А вот гнать в шею любовниц Неждана никто не мешал. Мелкие сглазы, безвредные в принципе, но неприятные, работали прекрасно. Со временем Злата заподозрила, что Неждан догадывался о проделках воспитанницы, но особо не возражал.
- Со своим характером Злата могла бы пойти в Навий корпус, но муштра и строгость не манили ее. Зато у нее была интересная база, навеянная интересами Неждана. Злата пошла на обучение лекарем, прошла его, прошла и ординатуру, выбрав своим отделением токсикологию. Ей нравилась ее работа, ей нравилось помогать пострадавшим, ей нравилось найти свое место в жизни. Чем старше становилась Злата, тем лучше формировались ее ожидания от жизни, желания, их воплощение. Дослужившись до должности старшего лекаря отделения Вяземская быстро приспособилась к определенному графику работы. В отсутствие Распутина в Китеже Злата вкалывала на работе в ночные смены, нарабатывая дневные на время его возвращения. О, карьеристка из Златы получалась ровно до того момента, как дело не касалось ее главного объекта любви.
- В какой момент в мозгу переключились тумблеры, Злата понятия не имеет. Когда в косметичке появилась алая помада, а косу безжалостно срезала, когда надоела вереница любовниц Неждана, которая отравляла ядом, но, в конечном счете, фиксация «хочу папу» перешла в стадию «хочу Неждана». И этого достаточно для того, чтобы видеть цель и не видеть преград.

III. Характер
Злата удивительным образом сочетает в себе детские комплексы – один на самом деле – и спокойную уверенность в себе. Она чувствовала себя недолюбленным ребенком, у которого отобрали любимого папу, а ведь могло быть! Но целеустремленность и терпеливость камень точат, а Злата умела ждать. Нет, не трупа врага, плывущего по реке, но того момента, который можно использовать в своих целях.
Да, она в какой-то степени манипулятор, но не марионеточница, не стоит путать. У нее есть конкретная цель, овеянная любовью, и в достижении почти все средства хороши. Можно было бы сказать, что кроме убийства и лжи. Злата, действительно, не лжет Неждану, просто не говорит о каких-то вещах. А убивать она тоже не стремится, лекарь он везде лекарь. Она хочет помогать, а не убивать. Единственная смерть на ее счету и та косвенная – а не надо было доводить. Кстати, это хорошее такое предупреждение не трогать специалиста по случайным проклятиям. Эмоции очень сильный двигатель спонтанных реакций, не всегда положительных.
Но это все личное. Что касается профессионализма, то свою должность Злата получила за работу. Гибкая, способная подстроить под обстоятельства, хотя предпочитает подстраивать обстоятельства под себя.
Кстати, про недиагностированную психопатку: вообще, Злата выглядит и ощущается адекватным человеком, милой девушкой, у которой есть множество интересов, любимая работа и знакомые. Пока папа не рыпается, а поводок не дергают, она вообще милейший человек с привычками хомячка. Но не дай бог кому-то повредить точку сборки.


Игрок

Связь с Вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Прочитали ли вы правила форума и обязуетесь их соблюдать?
Да.

Как нашли нас?
Неждан дорогу показал.

Частота посещения
Каждый день, но иногда бывают приступы тормознутости, тогда могу раз в два дня.

+4

2

http://s7.uploads.ru/b6wq1.gifhttp://se.uploads.ru/AiOow.gif
Иногда, в погоне за будущим, лучше прекратить бег и устроиться на одном месте. Занять свою нишу и бороться за свою мечту. И самое главное, помнить, что вслед за самой темной ночью, всегда приходит рассвет. Ты обязательно найдешь место, где больше не нужно будет прятаться. Место, которое назовешь "домом".

   Светает, чуть светлеет толща воды и славный Китежград распахивает перед тобой свои ворота. В этот момент тебе кажется, будто кто-то обнимает тебя за плечо и еле уловимо шепчет «Добро пожаловать в Китежград!».  Сразу у ворот тебя встречают служители Явьей рати, которая доблестно выполняет свою работу. Один из них осматривает твои вещи и просит предъявить документы. Он читает твоё имя, всматривается в твоё лицо и фото, будто пытаясь вспомнить и ответить на свой мысленный вопрос "Не встречались ли мы раньше?". Его глаза пробегают по всем остальным документам и поняв, что все законно, он возвращает их тебе. А после с улыбкой желает найти своё место в городе, друзей  и  великих свершений для личных летописей.

* оставьте два сообщения для Отношений и Хронологии

0

3

ЛЕТОПИСИ

Личные
3 сентября 2002 г. (4777): Гляжусь в тебя, как в зеркало... (с) - в процессе
декабрь 2016: Every bullet has its billet - в процессе
декабрь 2016: Пальцы в грифеле - в процессе
13 декабря 2016: Три девицы под окном... - в процессе

Сюжетные
Призраки Сухаревой башни ч2 - в процессе

Отредактировано Злата Вяземская (2017-02-12 21:04:43)

0


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Нити Судьбы » Злата Вяземская, НАВЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC