Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Нити Судьбы » Неждан Распутин, НАВЬ


Неждан Распутин, НАВЬ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Неждан Распутин
https://68.media.tumblr.com/8283aeb766dc63b76a67f88ba7f3f9bf/tumblr_o9rcya3XTr1ub5aypo4_500.gif
Nikolaj Coster-Waldau
Распутины| 52 года (3 февраля 1964) |НАВЬ, официально безработный

Общая информация
I.Внешность
Его законный полтинник княжичу Распутину дают редко. Он подтянут, следит за собой, но и скрывать возраст (например, подкрашивая лезущую седину) смысла не видит. Какое-то время после ухода из Навьего корпуса выглядел как помесь бомжа с опустившимся наркоманом, но потом многолетняя привычка взяла верх, борода оказалась сбрита, драные джинсы уступили место вполне себе цивильной одежде. На сегодняшний день единственный «акт неповиновения» отросшие волосы, которые больше никогда, ни при каких условиях не будут снова загоняться под уставные заколки.
Новым знакомым кажется человеком не слишком серьезным из-за панибратской манеры общения, периодически срывающихся в откровенный троллинг. Самого Неждана это более чем устраивает. Светить своим боевым прошлым и шрамами от него же, он считает ниже своего достоинства. Хотя, если хорошенько достать, вполне может включить «нава Распутина».

Привычки
• любит хорошие вещи (в эту категорию попадают еда, выпивка, табак, одежда и предметы интерьера), но самоцелью это не является. Сибаритство – это отдых, а не самоцель.
• вникает в то, что делает. Всегда. Когда не знает чего-то сам, находит того, кто знает и спрашивает-спрашивает-спрашивает.
• питает искреннюю страсть к ботанике, можно спокойно сказать, что растения любит больше, чем людей. Периодически шляется в экспедиции по Алтаю и любовно выхаживает оранжерейных питомцев в Китеже.
• старается следить за своим языком. Подкалывать может, пожелать сгоряча зла – нет, ибо знает, на что способен.
• звериная форма - panthera tigris altaica, он же амурский, уссурийский или дальневосточный тигр, двести пятьдесят килограмм офигительности и ездового кис-кис-кис племянниц.

Навыки
Самое главное, ключевое умение – не перестает учиться. И в сто лет не перестанет. Если доживет, конечно.
Есть языки-база: русский, латынь, диалекты так называемых «коренных малочисленных народов» Алтая. Худо-бедно способен понимать и изъясняться на немецком, французском и английском (вот действительно очень базовый уровень с периодическими ошибками).
Есть физические навыки: владение холодным и огнестрельным оружием, физическая и магическая боевая подготовка (Навий корпус не уходит никуда). Интуитивно хорошо даются проклятья, за что еще в детстве заработал репутацию обладателя «дурного языка».
Есть отличная память, технический склад ума и энное количество навыков, приобретенных за полвека. Большинство из них далеки от совершенства (собственно, максимум никогда и не интересовал), но, как говорится, жить захочешь — не так раскорячишься. Резьба по кости и камню; вождение машины и моторной лодки; подделка документов; охота и разделка дичи; оказание совсем уж первой медицинской помощи; готовка уровня «в нашем бараке тучных не было».

Страхи и мечты
Нет. То есть, конечно, можно пошутить, что страх – это оказаться внезапно женатым (от чего он отбрыкивается уже больше тридцати лет), а мечта – собрать лучшую коллекцию лекарственных (читай - ядовитых) растений, но все это на полноценные «мечту» и «страх» не тянет. У Неждана менталитет греющейся в теплой воде анаконды, есть приятные вещи, есть неприятные, есть интересные, но ничто до глубины души не пробирает.

II. Биография
Если бы княжичу Распутину (хотя он повода за исключением белой горячки и представить себе не может), пришлось писать историю своей жизни, то через ее начало чувство долго прошло бы основным мотивом. Ты просто рождаешься с этим весом на плечах и несешь его по жизни. Не опозорить род. Не подвести родителей. Не поставить под угрозу Китеж. Сплошные «не», если уж так посмотреть. Но тут, как в том анекдоте «жалеть тоже нельзя».По большому счету, он справлялся.
Ну, подумаешь, приобрел меткое прозвище «нежданчик», прославился своим поганым языком, поскольку талант к проклятьям вылез первым, а вербальные всегда коньком были. Рос, учился. Лучшим другом считал старшего брата. Привыкал прикрывать ему спину, никогда не желая власти для себя самого, но зная, что если с ним что-то случится… Ну, вы понимаете. Князь должен быть.
Вопрос о том, чем заниматься в жизни для Распутина даже не стоял – Навий корпус, без вариантов. Единственным послаблением был выбор Алтайского отдела, хотя даже тогда Неждан не мог бы вслух признаться, что его завораживает природа этого края. Несмотря на несколько достаточно выматывающих романов, так и не женился, позволив общению с племянницами заменить собственных детей. Заслужил собственную репутацию, без каких либо скидок (корпус на этом, собственно, и стоит), со временем стал сначала главой боевого отряда, а потом и заместителем начальника отдела.

Перелом наступил пятнадцать лет назад, когда в ходе не слишком удачной операции место главы Алтайского отдела освободилось, и главным претендентом на эту должность стал Неждан. Сказать, что было бы дальше, не составляет никакого труда – княжич занял бы должность, поскольку никогда не умел отказываться от ответственности, и лишился последних остатков личных интересов. Но в дело вмешался Мстислав Распутин, в свойственной ему жесткой манере объяснив младшему брату, как его задрала эта жертвенность. Все, что можно, он роду уже отдал, случись что с ним, регентом станет княгиня (Вполне способная на это женщина, или ты жену мою не уважаешь?), так что вперед, братец, заведи себе уже хоть какую-то жизнь.
Ну, Неждан и завел. Правда, не совсем такую, как от него ожидали.
Первым делом он удрал на полгода из Китежа на Алтай в экспедицию, с головой зарывшись в местную флору (если не сильно дружелюбная фауна лезла познакомиться поближе, что же, сама виновата). Потом расширил тот маленький зимний сад, где селил своих «питомцев» до размеров полноценной оранжереи, запустил шаловливые ручки в одно человеческое предприятие, связанное с производством натуральной косметики (пусть люди о природе родной страны тоже заботятся) и, вопреки чаяньям брата, так и не женился. Живет напополам между Китежем и любимым Алтаем, души не чает в племянницах и, наконец-то, дышит свободно.
Спрашивается, не слишком ли, княжич, вам хорошо живется?

II. Характер
Поскольку биография выходит какой-то непростительно куцей для человека, прожившего полвека, а некоторые факты туда даже с вазелином не впихиваются, расскажем, что же за человек такой – нав Неждан Распутин. Кто сказал «сжульничаем»? Тьфу на вас.
С чистой совестью можно сказать, что большую часть своей жизни Неждан разве что существовал. Рос, учился, служил – все это лишь процесс жизнедеятельности, но с настоящей жизнью, полной интересов, чувств и эмоций имеет очень мало общего. Нет ну что вы, наглухо застегнутым воротником гимнастерки Навьего корпуса княжич душил себя совершенно добровольно, он, понимаете ли, от рождения чувством долга стукнутый получился. Семью уважал, старшим братом восхищался, на отца равнялся – во всех отношениях правильный навский мальчик. Словом, когда этот правильный мальчик завел роман с членом дружины Прави (вполне себе женского пола, если что), он устроил себе нервомотание в лучших традициях Ромео и Джульетты. Когда Мстислав, глядя на страдания брата, предложил ему перестать маяться дурью и идти делать предложение, подумаешь – вылетишь из очереди наследников, Неждан искренне, от всей души обиделся, и окончательно разорвал те отношения. Как при этом выражался старший из братьев Распутиных, в приличных местах до сих пор повторять нельзя. Были ли у такого поведения причины? Были. Привыкнув жертвовать своими интересами, ради абстрактного «общего блага» в тот момент Неждан просто не смог справиться с мыслью о том, что можно было вообще-то и не жертвовать вовсе. Однако эти, самые первые отношения, определили карму княжича навсегда. В дальнейшем общение с дамами разделилось на две категории: он мотает женщине нервы, либо дама сердца выпиливает ему мозг, все, кто не успел уползти из эпицентра, страдают за компанию. В какой-то степени именно такая разрядка, выпуск пара, помогала Неждану мириться с не слишком любимой службой, на которую тот пошел из желания последовать за старшим братом. Более того, сохранять во время нее хладнокровие и профессионализм. Личная же жизнь всегда безжалостно оставалась за ее пределами.

Будь здесь хороший (или вообще, хоть сколько-то подкованный) психолог, он бы сказал, что уход из Навьего корпуса в случае Неждана очень хорошо наложился на пресловутый кризис среднего возраста, ему тогда как раз тридцать семь исполнилось. Думаете, маги им не страдают? Ну-ну.
«Мужской кризис сорока лет – это землетрясение в десять баллов. Человек идет вразнос. Все идет вразнос, жажда свободы зашкаливает. Не спасает ни работа, ни привычные увлечения. Все обесценивается. Важен только последний вагон уходящего поезда, в который можно запрыгнуть на ходу. И мужчина прыгает!»
Правда, ничего не напоминает?
Все, что Распутин подавлял в себе прошлые годы, в прямом смысле «бомбануло». И, во многом, до сих пор бомбит, неизменным осталось лишь отношение к племянницам. Они и раньше были его отдушиной, всю оставшуюся нежность и заботу, Неждан щедро выливал на девочек. Им действительно было позволено дергать тигра за усы, не говоря уже о том, чтобы в наглую кататься на дядиной спине, еще и пришпоривая двухсот пятидесяти килограммовую «кису» пятками в бока. Стоит ли говорить, что когда у Есении обнаружился дар прави, для дяди это ничего не изменило? Рыжик оставалась одной из его котят (как в моменты нежности называли девочек, невзирая на то, что некоторые имели собственную, вполне себе птичью, звериную форму).


Игрок

Связь с Вами
Есть у племяшки вместе с моей заспиртованной печенью в банке.

Прочитали ли вы правила форума и обязуетесь их соблюдать?
Обязуюсь.

Как нашли нас?
Семейные ценности привели.

Частота посещения
Ежедневно или раз в два дня.

Отредактировано Неждан Распутин (2017-01-30 20:37:11)

+7

2

Летописание

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (с)
Лихо? Мы тут мимо проходили...
У нас товар, у вас купец…
Кровь из носу ч.1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Неждан Распутин (2017-02-16 20:44:32)

0


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Нити Судьбы » Неждан Распутин, НАВЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC