Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Самое сложное время - настоящее » And I tried to hold these secrets inside me, but...


And I tried to hold these secrets inside me, but...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://68.media.tumblr.com/tumblr_m5j3h6mCW71qadlpao7_250.gif http://s4.uploads.ru/fdH3U.gif http://68.media.tumblr.com/tumblr_m5j3h6mCW71qadlpao4_250.gif

And I tried to hold these secrets inside me, but...
Мара Галицкая и София Алексич

декабрь 2016, 4, воскресенье; дом Сони.

Иногда всем без исключения девочкам, хочется уйти пораньше с работы, сесть перед теплым камином и вдоволь наболтаться. Обсудить все, что только можно, не стесняясь показаться друг другу сплетницами (ведь сегодня можно!): людей, окружающих на работе и по дороге домой; саму работу, от которой порой так устаешь; да хотя бы некрасиво подстриженные кусты у дома, пауков и надоедливую семью. Мальчики не поймут такого сборища, а вот Мара и Соня прекрасно понимают: вооружившись купленными в магазине сладостями, чашками с чаем и хорошим настроением, девушки устраиваются в гостиной, чтобы немного сбросить пар.

+2

2

Огранённый в форме сердца рубин отбросил яркий алый луч на кофейного цвета стену, когда на отполированную стойку легла купюра и несколько монет.
- Точно как в аптеке, княжна, - хозяйка кондитерской не скрывала удивления, хотя покупательница была постоянной клиенткой, её вкусы Мария прекрасно знала, и расплачивалась она с такой же точностью каждый раз. – Вам бы кассиром в банке работать.
- Это слишком скучно, - губы девушки тронула улыбка. – Предпочитаю быть кошкой, которая гуляет сама по себе. Большое спасибо, Мария.
Кольцо в тот же миг скрылось под чёрной кожей перчаток и Мара сняла со стойки кремовую коробку с тёмно-коричневой надписью на крышке «Сладкая сказка» - внутри в отдельных бумажных гнёздышках устроились ещё тёплые шоколадные пирожные, гордость кондитерской, а рецепт их приготовления был фамильной тайной нескольких поколений владельцев заведения. Звякнул карабин, прикреплённый к специальной петле на поясе девушки, и красавец-леонбергер занял место у правой ноги хозяйки.
- До свидания.
- До свидания, княжна, заходите ещё, - Мария проводила девушку внимательным взглядом и когда фигурка в шубе из чёрно-бурой лисы спустилась со ступенек, исчезнув из виду через несколько шагов, облегчённо вздохнула и перекрестилась.
Княжна, конечно, девица воспитанная и вежливая, ничего не скажешь, да вот только смотрит всегда так, словно читает тебя, как книгу, даже то, что в душе запрятано. Хоть она и слепая, а всё ж таки как-то не по себе становится.     
До высот, позволяющих читать мысли, княжна в развитии своего дара пока не добралась, а потому от души наслаждалась прогулкой. Впрочем, мысли хозяйки кондитерской ничуть не удивили бы Мару – к впечатлению, производимому на окружающих, единственная дочь князя Галицкого уже привыкла, для неё «слепота» отнюдь не равнялась «беспомощности».       
Мир Мары был несколько другим, вот и всё.
- К Соне, Рей, идём к Соне, - Мара отцепила карабин, перехватила поудобнее поводок пса и тихонько замурлыкала:
- Он шел ночною, порой ночною*
За темной рекою, за быстрой водою.
Не знал укора, не знал покоя,
За желтой луною, за ней, вороною.
Пришел желанный, ушел постылый, - настроение девушки медленно, но уверенно закреплялось на отметке «жить хорошо». Под сапожками слышалось негромкое похрустывание, лица по временам касались невесомые, наверняка, крупные и красивые, снежинки, а впереди ждал уютный вечер в хорошей компании.
- Чужая рана его томила,
Чужая слава его манила
Туда, где ходила ночная кобыла…
Рей остановился, и Мара, опустив ладонь на голову пса, почесала его за ухом:
- Хорошо, мальчик. Пожалуй мы звонить не будем, сами себя объявим, - леонбергер звучно гавкнул, и прошёл вперёд на шорох шагов внутри и звук открывшейся двери, а его хозяйка тепло улыбнулась, безошибочно определив, где стоит подруга.
- Привет, Соня.

*гр. Мельница "Ночная кобыла"

+3

3

Как же, иногда, все-таки хочется отдохнуть от работы! Расслабиться на любимом диванчике, с книжкой в руках – и улететь прочь, в неизведанные и такие манящие миры любимых авторов. И, чем больше Соня работает, тем чаще и чаще ей хочется таких вот спокойных вечером, когда она может просто ничего не делать именно дома, а не на работе, приходя потом и валясь с ног от усталости. Все, что она может в такие дни, полные трудовых поручений в виде нескончаемых бумаг и даже, иногда, вылазок к воротам или в любимые (да и не очень – кто ж её будет спрашивать?) сердцу города - просто ложиться, едва успевая снять косметику с лица и одежду с тела, и сразу же засыпать, целиком и полностью погружаясь в объятия довольного Морфея.

Но этот день должен был наконец-то стать тем желанным исключением из правил! Когда можно целый день прождать подругу, заворачиваясь получше в теплый плед, да попивая дымящийся чай из большой полутора литровой кружки. Кажется, в этот момент я была самым счастливым человеком. Оставалось только дождаться дорогую Мару – и, за теплыми дружескими разговорами день пролетел бы незаметно. С одной стороны, это было очень хорошо, но с другой… даже как-то печально, ведь хотелось продлить такую безмятежность чуть-чуть дольше.

Вообще, было здорово завести друзей в корпусе. В какой-то степени, княжну можно было считать Сониной коллегой даже, ведь ей не раз приходилось обращаться к девушке именно по рабочим вопросам, и без её помощи обойтись было бы очень трудно. Поэтому, когда отношения переросли в крепкую такую дружбу, сложно было не радоваться: и поболтать теперь не только о стратегически важных планах, но и просто о жизни, о каких-то событиях, происходящих в мире – ведь думать о том, что где-то у кого-то зарождается любовь, зацветают первые подснежники и многое другое, на работе не приходится. К тому же, девушки очень хорошо понимали друг друга в одной мелочи, которая даже, словно шутя, сблизила их еще сильнее: их нелюбовь к паукам. Ужасные создания! Жаль только, что весьма полезные.

В любом случае, услышав знакомый лай, Соня тут же поднялась со своего нагретого уже места и поспешила к двери. Увидев подругу, сразу же обняла её, и, отпустив, почесала за ухом большого и очень красивого леонбергера.

- Здравствуй, Мара, привет, Рей, - приветливо произнесла она, широко улыбнувшись. Как же здорово, все-таки, видеть их тут! На звук тут же прибежала рыжая крыса – Перст. Питомец легко взобрался по толстой одежде хозяйки к ней на плечо, своими черными глазками-бусинками разглядывая пришедших и втягивая носиком воздух. – Проходите скорее, как раз недавно чай заварила, - спустя время усаживаясь на диван, Соня взглянула на свою подругу, отставив чашку в сторону и положив свои ладони на её. – Ну, рассказывай! Как у тебя дела? Что нового? Мы так давно не виделись!

+4

4

Откликнувшись на приветствие, которое позволялось очень узкому кругу людей – особенно назойливые личности серьёзно рисковали целостностью своих верхних конечностей – Рей вежливо вильнул хвостом. Его хозяйка не менее горячо обняла подругу, и услышав через несколько мгновений шорох ткани, протянула узкую бледную ладонь к питомцу, восседавшему на плече Сони:
- Привет, Перст. Пойдёшь ко мне?«совершенно очаровательное создание, умное и воспитанное, чем выгодно отличается от некоторых людей», – привычно подумала Мара. Но расставаться с хозяйкой Перст не пожелал. – Правильно, я только что с улицы, ты замёрзнешь, - Мара опустила руку и, вынув из кармана маленький полотняный мешочек, затянутый по горловине плетёным шнурком, отдала его Соне, пристроив поверх коробки с пирожными. – Вкусняшки для тебя и для Перста, как раз к чаю.
Серебристо-чёрная, словно с проседью или припорошенная инеем, шуба заняла место на вешалке и Мара привычно повела ладонями от бёдер вниз, оправляя складки. В чёрном, тонкой шерсти, расшитом гагатовыми бусинами, платье, перехваченном в талии кожаным поясом с пряжкой чернёного серебра, девушка казалась земным воплощением молодой Марены – темноволосой девы, сходящей на землю с началом зимы. Единственным цветным пятном в её облике было кольцо с рубином на правой руке. Его княжна носила, не снимая, но в ответ на вопрос о дарителе молчала, предпочитая таинственно улыбаться.
Бывать у Сони Мара любила: несмотря на загруженность подруги, её дом был именно домом – тёплым и обжитым, - а не местом короткого привала, куда хозяйка приходит поесть и поспать. Кроме того, подруга не часто производила глобальные изменения в обстановке, что позволяло Маре неплохо ориентироваться в её доме, хотя, конечно, не так непринуждённо, как в собственном родовом гнезде.
Вот и сейчас, удобно – едва не свернувшись клубочком – устроившись на диване, Мара с удовольствием сделала несколько глотков крепкого, ароматного, в меру сладкого чая, чувствуя как по телу разливается тепло и благодарно улыбнулась, когда поверх её ладоней опустились руки подруги.
- Спасибо, Соня. Поддержка мне сейчас очень нужна. У нас завтра очередные смотрины. Вот бы найти какое-нибудь зелье для раздвоения личности, чтобы я гуляла по парку, а моя копия сидела на торжественном ужине. Хотя, если помимо жениха для меня, явится пара невест для братьев, это будет интересно, - девушка коротко усмехнулась углом губ. – Старая тема, но похоже, теперь за меня решили взяться всерьёз. Соня, - Мара подалась вперёд, - а ты не можешь воспользоваться служебным положением и вызвать меня по неотложному делу? Например, срочно выяснить причины уменьшения или увеличения популяции русалок? Или найти шоколадку, таинственно пропавшую из правого верхнего ящика твоего рабочего стола?

+3

5

На небольшом столике перед диваном приятно дымился горячий чай, а разложенные вокруг чайника угощения, принесенные подругой, выглядели очень аппетитно – и настолько красиво, что притрагиваться к пирожным не хотелось. Наоборот, это даже казалось кощунством, но, из-за того, что позволить их себе Соня могла позволить очень редко – руки так и мечтали коснуться сладости. Из-за работы Софии приходилось постоянно держать себя в форме, и мало того, что ежедневно выделять несколько часов на довольно изнурительные тренировки, но и соблюдать строгую диету. Но в такой ситуации, когда за окном чудесное воскресенье, а на душе – легкость и радость за долгожданную встречу с подругой, можно было пойти против своих принципов. Ведь от парочки шоколадных пирожных ничего не будет, верно? Фигура не пострадает, а вот если отказать себе в этом наслаждении, организм надолго запомнит это противное чувство неудовлетворения.

Но сейчас, пока голос подруги заполнял комнату, отвечая на те вопросы, что так нетерпеливо задала Соня, и пока девушка чувствовала ладонями тепло рук Мары – вольность, позволенная далеко не всем – все уходило на другой план, оставляя за собой лишь одно желание. Наконец наговориться вдоволь, не ограничиваясь рамками и указами работы, когда приходится контролировать любое слово; поделиться произошедшими в жизни событиями; и, в конце концов, поболтать о простой, милой сердцу житейской ерунде – о погоде, о солнце за окном в декабрьский холод, о животных. К слову о них, и леонбергер, и крыса нашли свой покой на уютном ковре, покрывающем пол. Перст со всей своей серьезностью вгрызался в принесенное Марой угощение, а Рей добродушно разглядывал его, держа перед собой припасенную для него Соней косточку.

- Знаешь, а я тут вспомнила, что нам определенно нужна будет завтра помощь консультанта, - задорно произнесла Соня, отвечая на предложение подруги. – Ты подала отличную идею, популяции русалок сейчас растут. А помимо них можно проверить и остальные – вдруг что-то пропустим? Только придется тебе пропустить смотрины, как бы обидно это не звучало, это ведь надолго затянется, - Алексич наигранно вздохнула, словно действительно для Мары будет очень жалко пропустить это мероприятие. – Слушай, а как все эти смотрины проходят? А то ты ведь знаешь, я предоставлена сама себе, меня попытаться сосватать себе дороже.

Сколько Соня себя помнила, у нее не было времени на какие-то личные заинтересованности. А семья, которым могло бы быть это выгодно, просто «забила» на родственницу, поставив на ней крест, стоило ей изъявить желание отправиться в силовой корпус. Именно поэтому сейчас, когда многие остальные девушки её возраста уже были замужними дамами, София Алексич так и оставалась одна. Правда, она всегда отшучивалась, если такой вопрос попадался, что её муж, дети и вся семья – это работа, но иногда, особенно когда в выходной она оставалась одна дома, желание стать частью большой семьи все-таки посещало её голову. От этого неприятного чувства София спасалась, приглашая к себе друзей и забивая голову только их проблемами.

Наконец, устав гипнотизировать пирожные взглядом, Соня не выдержала и подтянула к себе тарелку. Взяв с нее два десерта, один из них она протянула Маре.

- Не терпится попробовать, так прекрасно это пахнет, - вздохнула Соня. - Спасибо за то, что принесла их, сто лет не ела такой вкуснятины! - наконец, Соня откусила небольшой кусочек, и наслажденно прикрыла глаза, чувствуя, как на языке тает шоколадное лакомство.

+3

6

- Если ты не знаешь, как проходят смотрины, ты – счастливый человек, Соня. За всех сказать не могу: «В каждой избушке свои погремушки», - уголок губ Мары дёрнулся вверх в кривой ироничной усмешке, – а у нас начинается с ужина. Пока родители пытают кандидата в зятья светской беседой, мне желательно сидеть и помалкивать, чтобы впечатление не испортить. Потом нам полагается прогуляться, уже вдвоём. Маршрут на выбор: обычный сад, зимний сад, фамильная галерея – в таком деле без предков никак нельзя – и оружейная.
Вот тут большую часть мужчин просто клинит – мозги при виде оружия отключаются напрочь, отцу как-то раз чуть ли не прямым текстом было сказано: «Если вот этот меч в приданое отдадите, хоть на хромой козе женюсь, не сходя с места».
В особо тяжёлых случаях могу посоветовать отпугиватель универсальный – поэзия очень хорошо действует, особенно, средневековая: Джоффри Рюдель, Бертран де Борн. Прочитать пару-тройку стихотворений вслух повыразительней, с вдохновенным лицом - и дело в шляпе, до следующего раза.
Спасибо, я знала, что могу на тебя положиться, но,
- Мара чуть склонила голову к левому плечу, словно прислушиваясь к чему-то, - пожалуй, я слегка поторопилась с просьбой. Если я завтра не появлюсь – отец не отступится и организует всё заново. Лучше уж потерпеть и получить своё законное освобождение. И потом, кто знает, может в этот раз повезёт…
«Как же, плавали – знаем, - прорезался внутренний голос. – Явится принц, а ты ему заявишь: “Принц? На белом коне? Да-да, конечно, коня оставь и можешь быть свободен”. Ты же соколов предпочитаешь».
- Так что давай больше не будем портить наш вечер и поговорим о чём-нибудь другом, - Мара взяла у подруги пирожное, аккуратно надкусила, наслаждаясь сочетанием тающего во рту нежного теста и изысканным вкусом крема. – Я специально взяла с запасом, тебе ещё останется чем себя побаловать до следующих посиделок, - на колени девушке опустилась тёплая тяжесть и Мара ласково погладила леонбергера по лобастой голове:
- Чем не идеал мужчины, правда, Соня? Крупный, красивый и молчит.
Рей негромко подал голос, то ли соглашаясь с хозяйкой, то ли возражая, потом подошёл к подруге хозяйки, ткнулся носом в ладонь, благодаря за угощение и не спеша вернулся к приятелю-крысу. Перст к тому времени уже покончил с вкусняшками-сухариками, проворно вскарабкался на спину пса, решив вздремнуть с комфортом и уютом, и по самый нос зарылся в пушистую шубу леонбергера.

Отредактировано Мара Галицкая (2017-02-27 16:49:41)

+3


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Самое сложное время - настоящее » And I tried to hold these secrets inside me, but...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC