Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Летопись » знакомства - вещь всегда полезная


знакомства - вещь всегда полезная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/1b/f8/6a/1bf86ae616e5aff3dcf4bd3d4f7a5e37.jpg http://68.media.tumblr.com/0255fb2b4175d7e44a3ce625b3a4a0df/tumblr_inline_nvxucbPhbu1qcgwu0_500.gif

знакомства - вещь всегда полезная
София и Ольгерд

2015 год; Навий корпус.

То чувство, когда, зная человека всю свою службу в Навьем корпусе, восхищаясь им, поражаясь его способностям, ты, наконец, дорастаешь в своих стараниях до того уровня, когда твоё имя больше не будет для него пустым звуком. И когда вам предстоит впервые встретиться, а ему придется признать тебя равной себе, ведь теперь ты - глава своего отдела, ноги перестают держать тебя от нервной дрожи, а в голове полнейшая каша. Спокойнее, Софи, тебе ведь нужно произвести хорошее впечатление!

+1

2

У каждого волшебника, начавшую свою службу в Навьем корпусе, несмотря на связи, положение в обществе и личные черты и особенности, есть шанс дослужиться до главы отдела. Однако, несмотря на это, София Алексич никогда не думала, что все-таки выбьется куда-то дальше своего отряда. Однако, это случилось: посвящая себя целиком и полностью работе, берясь даже за самые опасные или же, также нелюбимые другими волшебниками, нудные дела, девушка заслужила похвалу и признание со стороны начальства.

Итак, что мы имеем? София, рожденная в Прави, в роду, в котором все наклонности определенно Нави, практически единственная из семьи соответствующая характером своему дому, пошла на службу в Навий корпус, а не в дружину. Запутанные причуды матушки-Судьбы, однако, ставшие самой настоящей отрадой для девушки. Она до сих помнила эти настороженные взгляды мало того, что своих товарищей по обучению, так и еще учителей – нет, вы только видели эту странную девчонку из Алексичей? Она определенно не принесет Навьему корпусу славы, - вот как говорили люди. А вчера они же тепло обнимали её, принимая в свои главенствующие ряды.

Сегодняшний же день должен стать переворотным именно для Сони. Теперь, став главой отдела контроля естественной нежити, перед ней открылись некоторые возможности, коих нет у простых кадетов и навов. А именно – обязательно знакомство с главами остальных отделов, ведь если раньше все решалось через Михаила Меньшикова, ушедшего уже в отставку по собственному желанию, то сейчас все это предстояло делать Софи.

Около недели назад Михаил подозвал к себе Софию и принялся подробно рассказывать ей о том, как устроена работа главы отряда. С практически раскрытым от удивления ртом Соня слушала речь наставника, не понимая, почему рассказывают это именно ей, а не кому-то другому, или даже не целому отряду. Он повествовал о том, что работа эта тяжелая, в ней слишком много бумаг, которые приходится каждый день заполнять. А что говорить о ежедневном общении с другими представителями Навьего корпуса? Ведь без главы отряда никак не получится синхронизировать работу мало того, что отдельных отрядов, так и всего корпуса в целом – ведь именно они договариваются друг с другом о проведении операций. А завершает все подробный отчет о выполненной миссии – необходимо указывать каждую мелкую деталь, все действия, которые выполнил подчиненный главе волшебник. И всю свою речь Михаил, невероятно хитрый и пронырливый, чем и нравился Соне, напоминая её зверя – лису, поглядывал на неё, ожидая реакции. Не догадываясь совершенно ни о чем, ведь все это было подстроено как повседневный разговор наставника, жалующегося на жизнь своей любимой ученице (уже одно только это должно было насторожить девушку, ведь Нав Меньшиков никогда не показывал перед младшими своей слабости, но она предпочла думать, что это просто минутная усталость), Соня позволила себе поспорить с ним, говоря, что, несмотря на большое количество задач, главой все равно быть здорово. Разговором Меньшиков остался доволен – а через некоторое время он сообщил о своей отставке перед всеми подчиненными отряда, и вызвал перед всеми ошарашенную Софи, которую назначил своей заместительницей. Её назначение отметили громкими аплодисментами.

Все следующее рабочее время Соня посвятила знакомству с коллегами. И хотя к концу вечера она была совершенно измотана, ведь получилось встретиться практически со всеми, кроме главы отдела Обрекающих на жизнь, всю ночь Софи провалялась в кровати без сна, думая над своим самым настоящим везением и тем, что у нее все-таки получилось утереть нос всем «доброжелателям». Особенно Алексичам – ведь весть о её назначении на должность, должно быть, уже долетела как минимум до матери с отцом, а они уж постараются, чтобы разнести её дальше. Служба в силовых подразделениях всегда считалась почетной, но так уж свезло Соне, что для того, чтобы подняться в глазах родственников, ей пришлось стать выше остальных. Она с радостью представляла себе, как её родня кусает локти, потеряв такого «ценного представителя рода», как она. На самом деле, этого быть вполне не могло, но думать об этом было приятно.

На следующее утро, несмотря на ночь, проведенную без сна, княжна София выглядела куда лучше, чем всегда. Наверное, все-таки, должность обязывала теперь её следить за собой, ведь попробуй, покажись с синяками под глазами перед публикой – еще скажут, что она недостойна этой должности (но это уже чисто женские заморочки, да). Форма Навьего корпуса сидела просто идеально, подчеркивая фигуру; макияж, пускай и как обычно чересчур сильный, но зато довольно аккуратный; на лице – приятная улыбка и уверенный в себе взгляд; прямая осанка, гордая походка – Соня была готова познакомиться с кем угодно. И уж тем более – с человеком, которую всю жизнь почитала, зная, как и многие другие, его историю и поражаясь её от начала и до конца. Может, еще через десять или двадцать лет, Соню тоже будут знать и уважать, а пока что… предстояло сделать к этому маленький, но уверенный шажочек.

Наконец, к обговоренному заранее времени, Нав Алексич смело стучит в дверь кабинета Ольгерда и входит внутрь только после его приглашения. На работе она – сама серьезность, и вывести её из равновесия трудно, однако… едва она встречается взглядом с ведьмаком, про которого слышала так много, сердце ухает куда-то вниз. Однако собраться с духом проще простого, ведь разделение работы от личной жизни и всех волнений практикуется в Навьем корпусе во время всего обучения и работы в нем.

- Нав Хладовец, позвольте представиться, - чеканит девушка, прирастая к месту в центре кабинета, глядя, однако, не на убранство помещения, а непосредственно на лицо ведьмака. Как обычно, она ищет глазами чужой взгляд, однако не надеется найти в нем хоть какие-то эмоции. – Нав София Алексич, дом Правь, глава отдела контроля естественной нежити и волшебных существ. Приступила к работе со вчерашнего дня, выбрана Михаилом Меньшиковым как его преемница. Надеюсь на благополучное и взаимовыгодное сотрудничество наших отделов в дальнейшем, - девушка, наконец, поймала взгляд ведьмака и неосознанно улыбнулась ему, почувствовав прилив сил, вполне довольная и уверенная в себе, даже несмотря на некоторую боязнь того ответа, который она услышит. Вдруг Ольгерд не захочет принять «новичка», так сказать, в её лице, в компанию лидеров? Но девушка была уверена – несмотря на развязку, она уйдет отсюда с высоко поднятой головой, как истинная Алексич, которой она и оставалась в душе порой.

+2

3

Навий корпус издревле уравнивал всех, так что получить столь высокое признание и оценку, чтобы занять пост главы отдела - дорогого стоит. Это звание дается не за красивые глаза или хорошую родословную, лишь твои собственные умения, навыки, твой собственный характер и ежедневный труд откроют эти двери. У Георгия вообще было чутья сродни сверхъестественному- находить и расставлять подходящие кадры на те квадраты шахматной доски, где оные наиболее пригодятся. В Корпусе даже мышь не чихнет, не поставив в известность Ойру-Ойру, а уж смена главы отдела  - слишком яркое событие, требующее прямого одобрения главного начальника. И если шеф считает, что молоденькая ведьмочка осилит тащить такую ношу на своих плечах - так тому и быть.
Официальная часть была стандартной: в главном зале при всем руководящем составе и свободных сотрудниках сперва говорили о достижениях и пели дифирамбы новоявленной начальнице конкретно-взятого отдела, а после было некое подобие праздничного фуршета, больше напоминающего кофе-брейк, разбавленного поздравлениями, которые искренне или не очень выражали коллеги.
Все время Хладовец предпочел провести привалившись плечом к колонне, подальше о самого суетного места и с лучшим обзором. Ольгерд не торопился поздравлять Софию, он плохо знал эту правку, не был ей ничем обязан и она ничего ему не была должна, посему ведьмак лишь терпеливо ждал, когда событие, в основном организованное для прессы, завершится и он сможет убраться отсюда восвояси.
Привыкший быть одиночкой, Олли плохо переносил скопления людей, где трудно уследить за всем из-за слишком большого количества объектов наблюдения, так что всеми правдами и неправдами отнекивался от участия в массовых мероприятиях, если это не задания. Тут уже своя специфика. В общем, тихонько убравшись при первой возможности, некромант был счастлив избежать дальнейшего фарса. Однако от чего отмазаться точно не удастся - так это от личного знакомства с правкой в качестве непосредственного коллеги. Тут уж ничего не попишешь - noblesse oblige*.
Время часа "икс" было обговорено заранее, как и личная просьба Евстегнеевича быть с девушкой помягче и молчаливое обещание взглядом, дескать поверь, она еще себя покажет. На что с в свою очередь нав лишь пожал плечами, мол тебе виднее. Олли не мог объективно судить, поскольку у него не было достаточно информации, которую впрочем мужчина и не торопился добывать. Покамест не надобно. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
- Приветствую, нав Алексич, присаживайтесь, - колдун указал на кресло напротив и вернулся к отчету, который перед этим читал, красными чернилами исправляя сомнительные места, - чем могу быть ...?
Однако договорить ему не дал стремительный стук в дубовую дверь кабинета, да такой сильный, словно кто-то намеревался ворваться в начальственное помещение силой.
- Войдите, - бросил коротко мужчина, отрываясь от листков бумаги и остро глянув на ввалившегося круглолицего парня лет тридцати. Ни дать-ни взять былинный Иванушка-дурачок, всем видом излучающий жизнерадостность, вытянулся в струнку.
- Разведка обнаружила подозрительную активность под Косто́полем.
- Наша?
- Никак нет, шеф, яьевские. Просят помощи.
- Кто свободен?
- Жека, Галя и Дарюс, - отозвался через полуминутное размышление Иванушка, не особо напрягаясь, что обращается к непосредственному начальнику не по форме. То, что в помещении, довольно скромном и мрачном, кроме Ольгерда присутствовал еще некто, сотрудник даже ухом не повел.
- Готовь их, свободен.
- Есть! - козырнув, круглолицый умчался, хлопнув дверью и топоча тяжелыми сапогами по коридору.
Глубоко вздохнув, Кощей снял очки, отложил их на стол на стопку отчетов и помял пальцами левой руки переносицу. Работа не волк, в лес не убежит; и ей, работе, глубоко плевать на бессонницу, обусловленную очередным нашествием кошмаров, на светские визиты и чужое мнение. Хладный Кай ценил оперативность, результативность и емкость -  если для этого необходимо было пренебречь парой-тройкой правил, руководитель Обрекающих на жизнь даже не задумавшись, перешагнет преграду.
- Прошу прощения, сударыня, сегодня у нас неспокойно. Так чем могу быть полезен?
 
__________
*положение обязывает (лат.)

Отредактировано Ольгерд Хладовец (2017-01-14 23:42:06)

+1

4

София, лишь услышав пригласительное «присаживайтесь», сразу же воспользовалась радушным предложением, заняв место в кресле напротив Хладовца. Однако, посчитав свои действия слишком поспешными, она уже гораздо медленней выпрямилась, принимая удобную позу. Но она не успевает дослушать вопрос ведьмака – а он не успевает договорить, как раздается громкий стук в дверь, на который Софи реагирует внешне совершенно безразлично, а нутром обращаясь в слух.

Ей было интересно все в новом для нее положении: как общаться с подчиненными, как реагировать на их характер и поведение, и что может быть лучше, чем пример куда более опытного коллеги? И, хотя во взгляде Ольгерда читалось что-то, устрашающее даже саму Соню, его подчиненный (на чье лицо девушка так и не взглянула, предпочитая разглядывать все вокруг, чем выдавать свой интерес к происходящей ситуации) словно не замечал этого, вполне свободно обращаясь к старшему не только по возрасту, но и по званию ведьмаку.

Это внушило девушке некоторою уверенность, словно, видя общение с подчиненным, она могла предугадать результаты разговора. На самом деле, конечно же, нет, не могла, но хотелось думать именно так. И сердце, до этого немного волнительно трепетавшее в груди, наконец, успокоилось, как и следовало. Глубокое дыхание, более свободная поза если не в открытую, но хотя бы косвенно намекали на то, что девушка почувствовала себя вполне комфортно.

Именно поэтому, когда нав вновь обратился к ней, девушка уже знала, что ответить, прокручивая в своей голове целую речь.

- Нав Меньшиков решил, что мне будет лучше узнать о ситуации непосредственно за беседой со своими коллегами, поэтому снабдил меня минимумом информации о происходящем в городах. С главами других отделов я уже поговорила, так что имею представление обо всем, кроме того, что входит в вашу юрисдикцию.

Девушка замолчала, но ненадолго, и, опять найдя взгляд собеседника, чтобы чувствовать себя увереннее, продолжила говорить, но немного тише. Голос стал более интимным, словно девушка готовилась говорить о чем-то личном, сама она немного подалась вперед телом.

- Я понимаю, что наши отделы в принципе занимаются довольно разными вещами, и что контроль естественной нежити  я бы назвала более спокойным делом, но все в этой жизни случается. Поэтому мне было бы интереснее узнать о непонятном или аномальном поведении именно естественной нежити, если вы с таким сталкивались в недавнее время, конечно же.

Теперь она закончила свою речь, и вернулась в прежнюю позу, ожидая ответа ведьмака. Его белоснежная тесьма выделялась на фоне принятой в корпусе формы, делая серую тесьму отдела контроля естественной нежити еще более невзрачной. Но Соня любила и этот цвет, и свою работу, и хотела уже, прямо сейчас, выложиться на все сто процентов. Конечно же, первые несколько дней она еще будет втягиваться в дело, но потом все обязательно пойдет как надо.

Теперь, когда слова закончились, София Алексич могла спокойно выдохнуть. Она надеялась, что Ольгерд не посмотрит на её фамилию. Ведь, когда некоторые другие её коллеги выслушивали её представление, едва заслышав фамилию, их взгляд менялся. Совершенно немного, но Соня прекрасно чувствовала это изменение. Правка, да из дома Алексичей, в Навьем корпусе? Благо, на службе они были равны, и каким-то образом выразить свое недовольство никто не мог. Но, что более важно, она не хотела, чтобы нав Хладовец посмотрел на её возраст и некоторую неопытность. Нет, не в умениях или чем-то еще. Неопытность в ведении серьезных переговоров, от которых будет зависеть судьба её отдела.

Но Софи искренне надеялась на то, что он окажется понимающим – и поможет ей, хотя бы тем, что подаст пример грамотного лидера. По-крайней мере, один такой уже момент, именно тот, когда в кабинет вошел его подчиненный, закрепился в голове Софии Алексич. Осталось лишь сделать выводы.

+2


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Летопись » знакомства - вещь всегда полезная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC