Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Нити Судьбы » Ольгерд Хладовец, НАВЬ


Ольгерд Хладовец, НАВЬ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Но странный стук зовет: "В дорогу!"
Может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: "Верь!"

Ольгерд Хладовец
http://s019.radikal.ru/i616/1701/49/bc4b0a2c530a.jpg
Mads Mikkelsen
Хладовец | 52, 13.01.1964 г. | НАВЬ, Навий корпус (глава Отдела Обрекающих на жизнь (некроманты)

Общая информация
I.Внешность
Темно-карие, ореховые глаза, в моменты эмоциональной нестабильности темнеющие до черного, смотрят слегка печальным взглядом умудренного жизнью человека и ...все. Дальше за этой печальной ширмой дверь семи печатей, неохотно позволяющая этим самым эмоциям прорваться наружу. Темно-каштановые волосы не портит седина, отросшие пряди в основном лежат в естественном, небрежном беспорядке. Впрочем, для Ольгерда  характерны в основном два образа: служебный (надежно заколотые волосы, выбритое лицо, униформа аки влитая, начищенные аж до блеска сапоги и абсолютно непроницаемое выражение лица) и бунтарско-гражданский (творческая лохматость, легкая небритость и всеобщая помятость вкупе с чем-то джинсовым и кедами, выражение лица... кирпичное). Хладовец почти эталон того, что получило в народе название - покерфейс, весьма полезно для дипломата... или боевого некроманта уже давно не в младшей должности.
Рост - 1,83 м, вес 82 кг. Атлетическое телосложение, есть несколько старых уже почти незаметных шрамов (косой след на боку, небольшой рубец под левой лопаткой, след ожога на левом плече). Самое примечательное по части особых примет - шрам на носу, выдающий что хищный профиль встречал кулак  или еще какое препятствие не менее трех раз. 
В очках не особо нуждается, однако при необходимости долгой работы с документами все же использует.

Привычки
Курение - привычка, конечно, вредная, но иногда спасает, да и кто запретит взрослому колдуну смотаться в мир за добавкой никотина? Разве что желающий получить все 33 несчастья в течение  ближайших 3 часов. Впрочем, обычно хватает одного взгляда вскользь, дабы неугодные отошли подальше (особенно когда при полном параде) говорить что-либо - не обязательно.
Шум дождя за окном успокаивает, свинцовое низкое преддождевое небо притягивает взгляд, а порывы пахнущего грозой ветра- дарят ощущение свободы.
Кружка кофе по утрам - обязательное и незыблемое правило.
Из тех людей, кто семь раз отмерит, потом перепроверит и лишь потом отрежет, добавляя контрольный в голову - для надежности.

Навыки
Отличный стрелок и боец ближнего боя, по праву считается одним из сильнейших действующих магов вообще и некромантов в частности, амбидекстр, снайпер, превосходный фехтовальщик; стратег, тактик, аналитик, прирожденный лидер с дарованным то ли Белобогом, то ли Чернобогом обаянием; играет на музыкальных инструментах (струнные и клавишные, но об этом мало кто знает); хорошо рисует и поет (об этом знают еще меньше, ибо попортит суррровую репутацию), довольно неплохо готовит; хорош в полевом знахарстве и алхимии, разведке на местности и диверсиях. Свободно говорит на польском (родной), русском (второй родной) и английском, похуже с арабским и немецким, с французским - глухо как в танке,  дальневосточные языки - темный лес, зато латынь вполне удается. Магией превращения (белый волк) владеет хорошо, но пользуется крайне редко, можно сказать, что после учебки почти никогда. Бытовая, как и боевая магия - полезный инструмент, посему пользуется на уровне автоматизма, уже не раздумывая, где что следует и применять.

Страхи и мечты
Пожалуй, самый большой страх - утерять контроль над ситуацией, что характерно для любого махрового контрол-фрика. Вторым страхом, даже не так, скорее привычным злом выступают ночные кошмары. Как любой собственник опасается потерять то, что считает своим и нередко перегибает палку.
Периодически мечтает уволиться к бесам, но понимает в глубине души, что это не война его ищет, а он сам ищет войну. Задумывался о семье, но не каждый сможет выдержать такой адовый характер и бешеный трудоголизм, а идти на уступки Олли не всегда готов.

II. Биография
Рожденный зимой в Пше́мыслье  (бывший административный центр Перемышльского воеводства, а ныне часть Подкарпатского воеводства, Польша), Ольгерд на историческую родину возвращался дважды: поприсутствовать на похоронах матери и упокоить особо вредного призрака  - Покаянника. Впрочем, ни в том, ни в другом случае люди, должные именоваться семьей, его не ждали: и не только потому, что просто не помнили о существовании, но и потому, что семьей в исконном понимании они не были никогда. Даже фамилией Хладный Кай обязан не роду-племени, а собственному воображению и снегу за окошком на шестой год жизни, когда к нему нагрянули из Братства Смотрителей и сделали предложение, от которого тот не смог отказаться. Росший как трава, ведь и родители, и ребята во дворе сторонились его, инстинктивно чувствуя темный дар, старались держаться подальше - Олли легко ушел из дома в новую жизнь.
Завершив подготовительный этап к самостоятельности - стандартный путь рядового члена навьего корпуса, Хладовец все же смог узнать что такое материнская забота. Поздно - лучше, чем никогда и, вероятно, именно этот краткий отрывок жизни наложил особый отпечаток на личность, вытаскивая и отряхивая от пыли человечность, потерявшуюся где-то на задворках зачерствевшей души.
Как указано в стандартной программе выживания воинствующего мага, новоиспеченного некроманта надобно кидать в самое пекло, в особо злачные места необъятной, дабы укрепить дух и закалить волю. В одном из таких смешанных походов (сборный отряд пяти человек из трех отделов) Ольгерд и познакомился с Саломеей, служившей медиком. Истинная целительница раньше  работала в Больнице им. Всеслава Полоцкого, но после гибели семьи из-за налета нечисти, решила отплатить злу сторицей. Саломея, вдова, не сумевшая успокоить материнский инстинкт, заботилась обо всех членах отряда, но молодой ведьмак казался ей особенно уязвимым. От мертвого некроманта толку маловато, а предпочитающие одиночные рейды странники - не редкость, поэтому женщина решилась поделиться, передать хоть кому-то, раз не дочери, знания, издавна хранившиеся в ее роду потомственных знахарей. Пусть лекари к "травкам да шепоту" относятся с пренебрежением и считают глупостью, однако нередко вовремя принятое обезбаливающее даст именно те недостающее секунды, что позволят спасти жизнь, а доктор под рукой - роскошь не самая легкодоступная. Правила выживания диктуют применять любые средства, так что оценив полезность для себя, поляк согласился и пару лет внимательно смотрел и слушал, изрядно поднаторев не только мечом махать, но и полевое знахарство с алхимией вкупе освоил. К сожалению после их пути разошлись, с чувством выполненного долга Саломея ушла из Корпуса, пожелав удачи ученику и подарив на прощание заговоренные рунические четки.
Дослужившись до командира, Ольгерд был направлен с отрядом на задание, которое обернулось трагедией, как для подчиненных, так и личной, поскольку из-за облажавшейся разведки Кощей потерял своих людей, что сильно подкосило мужчину. Глубоко переживая эту неудачу, как персональную несостоятельность вовремя принимать тактические решения, Олли отказался от совместных миссий, предпочтя одиночные рейды, где оставался ответственным лишь за себя. Но у ведьмака может быть абсолютно любое мнение, тогда как руководство считает, что прозябать талантливому командиру в одиноких волках - бездарная трата ценного ресурса, тем более, в складывающихся весьма неприятных условиях и грозящейся выйти из-под контроля ситуации.

III. Разное-полезное
Снаряжение: мечи 2 шт. (Меч из стали сидеритовой, полной длины в сорок с половиной дюймов, клинок — длиной в двадцать семь с четвертью. Вес тридцать и семь унций. Рукоять и эфес простые, но элегантные.Второй меч, сходной длины и веса, серебряный. Частично, конечно; чистое серебро слишком мягкое, чтобы хорошо его наточить. На клинке — магические глифы, по всей длине вытравлены рунические знаки - Чернобог, Алатырь, Радуга, Нужда, Сила, Опора, Исток); зачарованные боевые перчатки (Ветер, Леля, Рок, Перун); нож-бабочка в сапоге и ка-бар в креплениях на голени; модифицированные гибриды Beretta 92FS и Beretta 93R (2 шт.)

+

http://www.entertainmentbuddha.com/blog/wp-content/uploads/2015/08/witcherswords.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/fa/7c/85/fa7c8518a68b2f32f6175d74d2b1b692.jpg
http://www.90is.ru/upload/iblock/159/159ce415436145d4761755fb9d3701fc.jpg
http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/armknife.files/kabar1281.jpg
http://www.gunfight.info/wp-content/uploads/2014/05/equilibrium_1.jpg

Прозвища: Олли, Хладный Кай, Кощей, редкостная скотина и прочие менее лестные.


Игрок

Связь с Вами
Кричите громче. Ежели серьезно - есть у княжны.

Прочитали ли вы правила форума и обязуетесь их соблюдать?
Ну разумеется.

Как нашли нас?
Лил помог.

Частота посещения
Как получится.

Отредактировано Ольгерд Хладовец (2017-01-11 19:20:23)

+4

2

http://s7.uploads.ru/b6wq1.gifhttp://se.uploads.ru/AiOow.gif
Иногда, в погоне за будущим, лучше прекратить бег и устроиться на одном месте. Занять свою нишу и бороться за свою мечту. И самое главное, помнить, что вслед за самой темной ночью, всегда приходит рассвет. Ты обязательно найдешь место, где больше не нужно будет прятаться. Место, которое назовешь "домом".

   Светает, чуть светлеет толща воды и славный Китежград распахивает перед тобой свои ворота. В этот момент тебе кажется, будто кто-то обнимает тебя за плечо и еле уловимо шепчет «Добро пожаловать в Китежград!».  Сразу у ворот тебя встречают служители Явьей рати, которая доблестно выполняет свою работу. Один из них осматривает твои вещи и просит предъявить документы. Он читает твоё имя, всматривается в твоё лицо и фото, будто пытаясь вспомнить и ответить на свой мысленный вопрос "Не встречались ли мы раньше?". Его глаза пробегают по всем остальным документам и поняв, что все законно, он возвращает их тебе. А после с улыбкой желает найти своё место в городе, друзей  и  великих свершений для личных летописей.

* оставьте два сообщения для Отношений и Хронологии

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

год назад
Балансировать на грани (завершено)

Начало июня 2013 (4782)
Лихо? Мы тут мимо проходили...

сентябрь 4790(2015)
тяжела и неказиста, жизнь простого некроманта.

декабрь 2016 (4791)
Призраки Сухаревой башни ч1

Конец декабря 2016 (4791)
Миссия невыполнима, тем и заманчива

Отредактировано Ольгерд Хладовец (2017-05-04 20:25:23)

0


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Нити Судьбы » Ольгерд Хладовец, НАВЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC