Константин Меньшиков
http://s3.uploads.ru/t/V4tPT.gif

Caleb Landry Jones
Меньшиковы| 24 года  19. 01. 1993( в игре 2016) |НАВЬ. Искатель в Братстве Смотрящих

[align=center]

Общая информация
I.Внешность
Кот, - Константином меня зовет только мама и жена, ни на первую, ни на вторую, Вы, слава богу, не похожи, - худощавого телосложения, без ярко выраженной мускулатуры.  Вечно жалуется, что среднего роста, хотя на деле достаточно высок: чуть выше ста восьмидесяти сантиметров.  Внешность у кота достаточно яркая в большей степени из-за длинных, стянутых в тугую косу, медно-рыжих волос, да необычного, совсем не славянского цвета глаз – угольно-черных, где радужка почти сливается со зрачком. А еще Меньшиков белокож. У него отсутствуют свойственные многим обладателям рыжих шевелюр веснушки, а солнце вызывает разве что ожоги, но никак не золотистый загар.
Кот один из немногих  в Китеже, кому нравится культура и мир раскинувшийся за пределами подводного города, поэтому в его одежде частенько проскальзывают несвойственные общему стилю зачарованного города предметы. Кот умудряется удачно сочетать дранные джинсы и высокие ботфорты с классическими кафтанами, туниками, рубашками со шнуровкой у самого горла. В отличии от трепетно обожаемой Распутиной признает и носит зачарованные украшения, - перстень и несколько сережек, -  иногда добавляет  что-то из мира не одаренных, вроде солнцезащитных очков, или механических наручных часов.

Привычки
Кот большую часть времени дурачится, делая вид, что его ничто и никто не касается.  Курит тяжелые сигареты, которые регулярно добывает во внешнем мире, разыскивая одаренных детей. Теребит сережки в ухе в момент нервозности, крутит перстень на пальце во время сильной задумчивости, поддергивает за кончик переброшенной через плечо косы, когда зол.

Навыки
Мастерски напрягает мозги окружающим, бог словестных баталий, признанный гений шуточек и острот. Оружием не владеет, но набить морду сможет без особых трудностей, кое-какие навыки имеются. 
Целитель, причем целитель с темного дара, что редкость.  Умеет танцевать, петь, играть на скрипке и гитаре, плести из бисера, слава богу, что не вышивать.  Умеет обращаться с кузнечным молотом и работать в кузне. Владеет огнестрельным оружием, всегда носит с собой любимую Беретту. Не силен в боевой волшбе, но может озадачить парочкой весьма неприятных проклятий.

Страхи и мечты
По нему не скажешь, но больше всего Кот боится одиночества. Боится быть отвергнутым и осмеянным. Боится, что его вычеркнут из семейных и других хроник, и однажды проснувшись он услышит от матери: -  « Кто вы и что здесь делаете, молодой человек?».
Кот мечтатель и фантазер. Он любит сказки и все, что даже в его волшебном мире принято считать выдумками. Своей заветной мечтой он может назвать встречу с драконом, легендарным и мифическим существом. Кот считает, что мечтать следует именно о таком, несбыточном, а что-то более приземленное не так уж и сложно достичь.

II. Биография
Вздохи вились, словно плети,
В прахе пепла из слов;
Только дверь слетела с петель,
На пол грохнул засов.

В Китеже не в чести союзы между представителями разных Домов. Нет, такие браки не запрещены, но накладывают на тех, кто решился заключить подобный союз, ряд ограничений. Например, ребенок от такого брата не может наследовать ни одному дому. Такие браки редки, в виду их особенностей, но все же случаются. Константин родился именно от такого союза.
Его мать принадлежит к роду явов Острожских, и до заключения брачного союза, должна была стать следующей Великой Княжной дома, будучи старшим ребенком в семье. Увы,  юной Острожской  не повезло влюбиться в молодого нава из дома Меньшиковы, который ответил ей взаимностью. На пути этого брака не встало препятствий, - оба рода не остались бы без наследников, - и союзу позволили быть.
Кот – старший ребенок в семье. Помимо него, союз Меньшиков-Острожская может похвастаться еще тремя дочерями:  переживающей пору подросткового максимализма Лисой, то есть Алисой, и очаровательными близняшками дошкольного возраста  Агнессой и Леоной.

Он так весел и опасен
В пляске лунных теней,
Но на шорох маракасов
Отзываться не смей

Кот с детства был весьма общительным ребенком, не упускавшим случая завести новое знакомство  или друзей. Вот только с мальчишкой окружающие общались с большой неохотой. А родители некоторых, особо рьяные блюстители чистоты крови, - Правы единственные кто открыто протестовал против союзов между представителями разных Домов, -  и вовсе запрещали своим чадам общаться с маленьким Меньшиковым. Волшебный город, не волшебный, а люди, хоть и владеют чарами, такие же: не любят тех, кто хоть чес-то от них отличается. Но даже в условиях мягкого недолюбливания со стороны общества, Кот обзавелся надежными друзьями, найдя верных сердцу соратников в лице юной Распутиной и Брюса. Немного позже, уже в подростковом возрасте, сошелся с представительницей дома Троицких,  чему был крайне удивлен – не ожидал от правки такого легкого нрава и полного отсутствия чванливости.
Не смотря на эти маленькие успехи, предвзятое отношение окружающих никуда не делось. А после того, как определился дар парня, - целитель, - только лишь возросло. Принято считать, что направленность дара, - собственного именно от этого растут ноги у разделения родов на Дома, - накладывает некие ограничения на его возможности. Так, например, представитель дома Правь, отличающийся белым даром, не может родится некромантом и овладеть этим искусством.  Или же представитель дома Навь, отличающийся темным даром, не может быть целителем.
Как оказалось – может. Вполне успешно, изящно и легко,  без каких-либо трудностей изнутри или извне. Ну, если не считать шепотки за спиной, в очередной раз перемывающие косточки чете и отпрыскам Меньшиковых-Острожских.

Он уводит за собою
Тех, кто ночью не спят;
Тем, кто дверь ему откроет,
Нет дороги назад!

В школе трио Меньшиков-Распутина-Брюс, поминали как угодно, но только не добрым словом. Педагоги частенько жаловались, что проклятый рыжий бес, - такое прозвище закрепилось за Меньшиковым на первом году обучения и прочно вошло в обиход, - испортил молодое поколение в виде Брюса и Распутиной, кои были на пару лет младше.  Школьное время, наверное, кот может назвать самым счастливым: много веселья, каверзы и проделки, совершенные вместе с друзьями, первое обращение, -  « Я ударюсь о земь, да рассыплюсь в прах!»... Ой, это что, крылья? – выявившее вторую форму- Сокола.  Несмотря на то, что Меньшиков регулярно получал нагоняи за излишнюю ленивость, - домашнюю работу юноша делал из-под палки, а чаще всего не делал вовсе, - оценки Меньшикова были достаточно высоки, да и профессора хвалили нава за гибкий ум и быстрое усвоение материала.

Не ходи за ним, не надо,
Хоть зовёт – ну и пусть!
С ним до Рая и до Ада
Я пойду – и вернусь…

После окончание школы отец предлагал Коту вступить в Навий корпус, где служил сам. Однако Меньшиков-младший отказался, предпочтя сначала окончить курсы для целителей, а затем, совершенно внезапно для окружающих ушел в Искатели, предпочтя гулять по большому миру в поисках одаренных детей, вместо того чтобы гонять мавок и русалок вблизи Китежа.  Поскольку союз родителей Константина заключен между двумя домами, он не имеет никакого политического влияния в городе, а так же права занять сколько-нибудь высокий пост среди управляющей верхушки. Самого Меньшикова такое положение дел совершенно устраивает, ибо парень абсолютно не горит желанием ввязываться в политические дрязги и разногласия между Домами, которых, не смотря на внешнее единство, более чем достаточно для того, чтобы развязать ни одну гражданскую войну.

Ночь, дождь, дым от сигареты,
Вдаль уводят следы;
Ухожу гулять со Смертью
Я, но лишь бы не ты!

Иногда такое случается, особенно в семьях старой закалки – меня без меня женили. Вот так и Кот, однажды вернувшись из большого мира, внезапно обнаруживает, что его родители  заключили договор на брачный союз между ним и Пелагеей. Распутину, Меньшиков, конечно, любит, но скорее как младшую сестру, да и сама идея брака, который непременно наложит на него кучу ограничений и ответственности, ему не по вкусу. Да еще и русалки кого-то утащили, и теперь Правы бузят на полную катушку, найдя повод чтобы попытаться ущемить права Навов. А теперь еще и нежить у ворот Брюсов зашевелилась, да в таком количестве, что привлекались все свободные целители: боевыми магами навий корпус обладал в огромном количестве, а вот с целителями был недочет. В мире творилось что-то очень странное, и Коту, не смотря на все его нежелание, приходилось с этим мирится.


Игрок

Связь с Вами
Скайп, аська, вк.

Прочитали ли вы правила форума и обязуетесь их соблюдать?
я их составлял вместе с Геей ;D

Как нашли нас?
Послужил генератором идей и музой в одном лице.

Частота посещения
Всегда тут, только иногда обновляться надо.