Варвара Никитична Алексич (Долгополова)
http://s9.uploads.ru/jYmAr.jpg
Kristina Babushkina
Алексичи| 30 лет (6 апреля 1986) |ПРАВЬ, глава отдела дружины княгиня

Общая информацияI.Внешность
<…> Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц<…>
Нет, цитировать «Мороз, красный нос» можно и дальше, не только IV часть. Но ее – всю. Портрет. Однозначно – портрет.
Варвара – красивая женщина, эффектная. Высокий рост, тяжелая кость, природная грация, с которой она такое богатство по жизни несет. Осознание собственной силы и мощи. У нее громкий голос, который периодически срывается на порыкивание, и очень выразительные глаза. Ей не стыдно быть русской – любить (носить!) павловопосадские платки и косу через плечо. Любить первую прогулку босиком, сарафаны до земли (не просто летние тряпочки, но даже те самые косоклинные распашные), венок на голове и прыжки через костер. Правда, все это не мешает Алексич с того времени, как поступила на службу в дружину, любить джинсы и кроссовки. Это удобная одежда, функциональная для того, кто любит ходить пешком и долго гулять. И мужские клетчатые рубашки тоже любит. Тут главное, правильная мужская особь, у которой эту слегка поношенную рубашку можно было бы изъять. Если уж искать определение ее обычного стиля, то это фьюжн – там распространено сочетание денима с этникой.
Однако, в последнее время Варвара с неизменным обреченным стоном впихивает себя в “статусные” вещи и тщательней рисует морду лица. Потому что то, что можно княжне, княгине уже не положено.
<…>Красивые, ровные зубы,
Что крупные перлы, у ней,
Но строго румяные губы
Хранят их красу от людей. <…>
У Варвары никогда не было проблем со здоровьем, и это видно. Ни юношеских прыщей, ни секущихся кончиков волос, поэтому вопрос о том, чтобы испоганить косу, у этой женщины даже не стоит. Ей фиолетово, что там сейчас Cosmopolitan и даже бюджетная Лиза проповедуют как стандарты красоты, и ничто из этого не заставляет Василису кукожится или стесняться себя.

Привычки
• Любит красненькое, очень. Не столько одежду, сколько окружающие вещи. Лак для ногтей, кастрюльку. Из всего блюда с яблоками Варвара выберет самое красное.
• Часто употребляет в речи уменьшительные суффиксы. Это вовсе не сюсюканье. Просто, например, любая кастрюля меньше пяти литров – это кастрюлька. Маленькая такая, детская просто.

+ еще 5

• Никто и никогда не слышал от Варвары выражений крепче «твою ж дивизию». С другой стороны, от ее рычащего «Н-н-ну?» и так у некоторых поджилки трясутся и энурез подступает.
• Поет. Не училась никогда, музыкальных школ не кончала. От души, сердцем поет. И на праздниках, и под нос мурлыкает во время работы. Душа просит.
• Обожает вязаные носки, предпочтет их любым тапочкам. Да, вязать тоже умеет. 
• Умудряется комбинировать в уходе за собой современные и народные средства. Любит маникюр – черный, красный, медный и золотой, это напоминает ей о когтях. Любит, когда с руками кто-то возится, это почти как чесать кошку под подбородком. А вот волосы моет исключительно отварами. Макияж предпочитает неброский.
• На каблуках чувствует себя уверенно, носит, несмотря на свои 185 сантиметров роста при мужниных 184.

Навыки
Основные навыки можно разделить по категориям: богатырская подготовка (имея папу-дружинника, трех братьев и планы войти в дружину с пеленок, сложно ее не получить), продвинутое ведение домашнего хозяйства (штопка, глажка, закатка банок… проще сказать, что “не”) и рабоче-магические. Специализировалась на контроле оборота нелегальных веществ, сотрудничала с Явью. Так что, случись что, пойдет лишать работы собак таможенников.
Работоспособна, очень. Про таких говорят “пахать на ней можно”, вот она и пашет.

Страхи и мечты
Молодая княгиня очень предана мужу и роду, так что ее интересы плотно связаны с их благополучием (классифицируется как мечты). А вот основных страха два. Первое – что Ярослав наломает дров и то ли сам угробится, то ли род загонит туда, где солнце не светит. Не потому, что дурак, а потому, что на всю голову Алексич. Второе – ребенок. Сначала они просто не торопились, потом что-то не получалось, а сейчас отсутствие потомства напрягает. В том числе и потому, что Варвара не всем в роду удобна за счет влияния на мужа, а бесплодную княгиню можно и подвинуть с теплого местечка.

II. Биография
Варя Долгополова – колобок с косичками. Круглые щечки и сбитые коленки, едва прикрытые подолом сарафана. Не ходит – мячиком скачет между хлопочущей по дому матерью, тренирующимися братьями и пришедшим со службы отцом. Она не отлынивает от своих обязанностей, которых у единственной дочери немало, просто каким-то образом действительно успевает все, что должна сделать. Не сказать, чтобы ее судьба была предрешена в лучших традициях исторических романов, но вот статус более чем понятен. Долгополовы были (да и остаются) уважаемым богатырским родом Прави, батюшка руководил одним из отделов дружины, матушка до рождения первенца тоже успела послужить, как минимум двое из четверых детей должны были направиться туда же – служить на благо Китежа. После того, как закончат обучение в школе, конечно же. Прогноз, к слову, оправдался, даже с лишком, в дружине очутились двое братьев Долгополовых и сама Варвара. 

В биографии будущей княгини при всем желании не найдется темных пятен. Росла, училась, служила.
Даже пара разухабистых пьянок, которые случились по молодости лет, обошлись без лишних жертв. Серьезно, какой смысл с ноги высаживать двери или швыряться столами, когда этого и на службе достаточно?
И личная жизнь у нее тоже оказалась спокойной и благообразной. С княжичем Ярославом Алексичем они познакомились в нежном соплячестве, потом в школе хронически оказывались за одной партой, так что к выпуску банально друг к другу привыкли. К тому же старый князь девушке с хорошим происхождением благоволил, понимая, что, случись что, она сможет придержать сына, не даст ему наломать дров. Спрашивать у Вари, любит ли она мужа бесполезно, она посмотрит на вас, как на идиота и ответит единственно возможным способом: “Да, конечно”.

Проблемы у княгини начались около полугода назад.
Нет, не полтора. Тогда умер ее свекор – грустное событие, но не трагичное. Муж ее стал князем, что наложило еще большую ответственность, но ничего такого, с чем бы они не справились. С собственной службой стало сложнее, Варя к тому времени отдел уже возглавляла, работала по части ввозимых в Китеж запрещенных веществ, успела репутацию заработать, тесно работала с Явью. Только феноменальная работоспособность позволила молодой княгине справляться со старыми обязанностями, не ущемляя новых.    Варвара неудобна тем, кто считал, что сможет управлять молодым князем, ее влияние на мужа слишком велико. Она понимает, что под нее осторожно копают, но кто именно – сказать не может. Так же понимает, что основное уязвимое место – отсутствие ребенка. Когда у мужчины нет наследника в тридцать, это ничего. Когда у женщины нет детей в том же возрасте, да после одиннадцати лет брака, то с ней точно что-то не так. А княжеский род потому и род, что должен продолжаться.
Вот и думайте, вашество, что со всем этим делать.

Игрок

Связь с Вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Прочитали ли вы правила форума и обязуетесь их соблюдать?
Да и да.

Как нашли нас?
За шкирку притащили.

Частота посещения
Пока по свисту, после начала игры ежедневно или через день.


PS. Название темы писала на свой страх и риск. Текст в коде курсива таинственно пропадает, но может только у меня.

Отредактировано Варвара Алексич (2017-01-03 15:44:23)