Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Самое сложное время - настоящее » Миссия невыполнима, тем и заманчива


Миссия невыполнима, тем и заманчива

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://68.media.tumblr.com/7173d25f1628d45559487887c4c36254/tumblr_op8jxkfUiM1sovk5xo1_540.jpg

Миссия невыполнима, тем и заманчива
Ольгерд Хладовец, Святослав Державин

Конец декабря; где-то за городом.

Святослав таки решил взять отпуск, но напоследок напросился на миссию с Ольгердом. Зачем? Этого он объяснить не мог даже себе. Хладовец по каким-то своим соображениям не отказал, о чём очень скоро пожалел, когда они попали в передрягу и едва смогли выбраться.

+1

2

Однообразная погода Китежа, несмотря на удобство, может наскучить, особенно, когда раздражает все: каждый закоулок, здание и поворот. Как ни крути, все же случай с Сухаревой башней выбил колдуна из колеи, пусть уже прошло  времени относительно немало, но слишком много жизней унесла нежить, слишком много проблем вскрыла и темноты душевной людей подняла та битва. Мудрый Ойра-Ойра настоятельно отправлял  Хладовца в отпуск, от которого последний отмахивался, как черт от ладана. Суровый ведьмак отказывался признавать свою уязвимость, которую считал слабостью.
В отличие от некроманта, целитель был более благоразумен и воспользовался предоставленной начальством возможностью. Заодно предложил Георгию Евстегнеевичу отправить их в совместную миссию, эдакую попроще, чтобы у медика было время вправить двинувшиеся мозги начальника отдела Обрекающих на жизнь. Не сомневаясь в способностях подчиненного, впрочем, руководитель Корпуса и так знал гораздо больше чем говорил, согласился на аферу, предоставляя Кощея на попечение светлому коллеге. Самому же Хладному Каю Ойра-Ойра навешал на уши пару килограммов лапши о необходимости подтянуть медику боевую подготовку; дескать недостатки последней выявило сражение при Сухаревой башне.
Ольгерд не впервой общался с шефом, так что прекрасно осознавал, что из него делают круглого идиота, однако не совсем осознавал, на кой главе Корпуса это надо. Так или иначе, покинули они Китеж вдвоем: медик, тратящий на черте-что свой законный отпуск, и упрямый ведьмак, страдающий самоедством на тему дерьма в жизни. За воротами города одного сезона колдунов встретили сугробы по колено и лениво опускающиеся на плечи крупные хлопья снега. Радовало, что об одежде и тепле оные все же позаботились заранее, кроме того, в распоряжение навов Георгий Евстегнеевич предоставил перевалочный пункт - охотничью хижину, оборудованную всем необходимым и походным маячком.
- Не лучшая затея, - заметил Хладовец, оглянувшись на кутающегося в теплую куртку медика, - отпуск следует проводить в тепле.   

+1

3

Неужели всё было НАСТОЛЬКО очевидным? Или это Ойра-Ойра всё же был настоящим лидером, знавшим всё, и реагировавшим на это нужным образом. Да за эти пять лет он ни разу не позволил Державину отправиться на миссию с Ольгердом, мотивируя это тем, что в случае ранения Хладовца, он вытянет из Святослава всю жизнь, а тот покорно будет умирать у его ног, что практически и произошло недавно в госпитале.
Но сейчас положение изменилось. Даржавин доказал свою относительную устойчивость и благоразумие, а Хладовец, наоборот, окончательно довёл всех своей неуправляемостью, и сбежал из-под медицинского присмотра намного раньше, чем того требовал протокол, но из цепких лап медика вырваться не удалось.
Слава так и не понял, кого они там собрались выслеживать в горах, осознавал только, что за пределами Китежа бушевала зима и одеваться нужно было потеплее. И ещё он ждал, что их будет больше, но когда его встретил в корпусе только Ольгерд, Святослав расстроился... ведь придётся тащить свои вещи самому.
Тяжелый походный рюкзак, взваленный на себя поверх тёплой куртки, сразу выглядел глупо, но когда они вступили во владения снежной стихии, Державин порадовался, что у него в запасе и термос с горячим чаем, и запасные носки и шапка.
- Да ладно, - поёжился Слава от холодного ветра, но постарался выглядеть оптимистично, - в большом мире многие ездят отдыхать зимой в горы, так что вполне обычный отпуск. Не понятно только, если мы вдвоём пошли, почему ты не взял свой мотоцикл? Добрались бы в разы быстрее.
Таким темпом им бы хоть к ночи туда дойти, а уже в перевалочном пункте Державин мог и отсидеться, пока нав Хладовец проверяет, не завелись ли какие незваные гости у подножья гор.
- Ольгерд, - уверенно позвал его медик, после того как они прошли уже пару часов, утопая чуть ли не по колено в снегу. - Давай передохнём пару минут.
Он опустил в снег тяжелый рюкзак, на дожидаясь команды к привалу, потому что у него был отпуск, это раз, а ещё потому, что они никуда не опаздывали, поэтому и спешить особо не нужно было. Достав термос, он плеснул с крышку, служившей и чашкой, немного тёплого травяного чая и протянул командиру.
Видно было, что Олли никак не успокоится и не смирится с его присутствием, но Славу больше волновал бледный вид Хладовца и круги под глазами, что не сходили с его лица всё это время.
- Не нужно передо мной притворяться неуязвимым, - сказал Державин, наливая и себе чай в пластиковую кружку, и сжимая её в окоченевших руках. - Иногда наша сила в нашей слабости.
Он даже сам не представлял, насколько сейчас был прав, ведь его печальная улыбка действовала на людей как-то странно, заставляла их доверяться ему.

Отредактировано Святослав Державин (2017-05-15 10:27:35)

+1

4

В отличие от собравшегося в отпуск Славы, Ольгерд шел налегке, как и положено в миссию - только самое необходимое, уместившееся в небольшую дорожную сумку, и весь арсенал впрочем смотревшийся на ведьмаке достаточно органично. Хотя ранее, еще в самом начале карьеры, сослуживцы (особенно пришедшие из внешнего мира неволшебников) еще пытались сравнивать Хладовца с новогодней елкой, однако вскоре оценили полезность подхода Кощея и умолкли. Некоторые, к сожалению, посмертно. Нередко лучше выглядеть, возможно, глупо, нежели оказаться в окружении нечисти без патронов, меча или хотя бы ножа - последнего средства самозащиты. Поведя плечами, мужчина устроил удобнее мечи на спине и осмотрел раскрывшийся заснеженный пейзаж.
Было бы практичнее путешествовать в зверином облике, по крайней мере быстрее. Может кого-то удивит, как это человек в полном обмундировании обращается в животное и обратно вместе со всей поклажей, Хладный Кай, честно сказать, плохо помнил эту теорию о замещении и карманных реальностях, да и не особенно интересовался, как и всякий ярый практик. А снег, тем временем грозил метелью и прочими погодными непотребствами, что не добавляло веселья, ибо Олли надеялся добраться до перевалочной избушки дотемна, пока местные волки, наперебой с призраками унесенных холодом, не решили пойти по их следу. В темноте от нечисти отбиваться гораздо сложнее, с учетом отсутствия хотя бы костра.
- Погода нелетная, - вздохнул колдун, щурясь от настырных снежинок, - по воздуху в метель, ориентируясь только на маячок, опасно. Еще столкнемся с чем-нибудь или кем-нибудь, нет, лучше не рисковать.
С одной стороны, Ольгерд был не против, что с ним пошел именно Державин: медик умел не путаться под ногами и вообще быть крайне полезным членом волшебного общества; а вот с другой стороны - над ними явно навис разговор из разряда серьезных, вести который нав был явно не настроен. При этом, можно было ставить всю зарплату вместе с премией, что Ойра-Ойра на то и рассчитывал, что талантливый лекарь приведет в порядок пошатнувшееся душевное равновесие некроманта, в чем последний никогда бы не признался.
Любое промедление сейчас грозило опасностью нарваться на наступление сумерек черте где со всеми вытекающими, но одного взгляда на коллегу хватило, чтобы с тяжким вздохом, в котором сквозило раздражение, скинуть с плеча сумку и усесться прямо на нее напротив друга. Отказываться от предложенного чая было бы чистым ребячеством, поэтому с сухим кивком, мужчина принял крышку термоса, наполненную ароматным травяным отваром. Поди не чайная церемония, но на пробирающем морозе горячее питье - самое то. В сотворении комфорта подручными средствами Слава был мастак, тут уж чего не отнять - того не отнять.
- Ну вот, началось, - мрачно хмыкнул ведьмак, отпивая чай, - я знаю, зачем шеф повесил на нас эту совместную миссию. Только зря ты решил отпуском пожертвовать, я не настолько плох, чтобы нуждаться в наблюдении врача. Без обид, Слава, зря ты на это подрядился. И не советую здесь надолго задерживаться.
Хладовец оправдывал свою зимнюю фамилию отстраненностью, но улыбка Державина, печальная и безобидная все же не обошла влиянием и сурового чернокнижника, так что фыркнув, он вернул импровизированную чашку напарнику и поднялся, подбирая сумку.
- Раз уж так неймется - поговорим на месте. Не хочу в темноте от всяких тварей отмахиваться.
Что уж там, светлого тоже под удар подставлять не хотелось, так что дождавшись, пока целитель соберется, встряхнулся и вновь пошел с упорством танка.

+1

5

Грозным.
Видимо, именно таким Ольгерд пытался казаться, да в какой-то степени он таким и был - одним из самых опасных магов, суровым бойцом и просто стальным человеком, а может и не совсем человеком. Люди роптали при его появлении, кто от страха, кто от скрытого восхищения... Один Державин бессовестно выделялся из этой толпы коленопреклонённых и вёл себя со знаменитым Хладовцем чуть более чем фамильярно. Хотя сам он понял это не сразу, может после того случая в кабинете Ольгерда, а может и позже. Доходило до него медленно, благо, продолжительность жизни в Китеже позволяла тупить.
Пояснения, почему они не на транспорте Святослава вполне устроили. Да и не мешало им ноги размять, и зиму он видел не так часто, как ему бы хотелось, так что на ворчание Хладовца он лишь отмахнулся и спрятал термос в рюкзак, предварительно забрав крышку, которую протянул ему нав, и водрузил её на законное место.
- Ну, я не мог противоречить Ойре-Ойре.
Слава поднялся, закинул рюкзак на плечо и сделал несколько шагов в ту сторону, куда они так уверенно шли, но слова Хладовца его зацепили сильнее, чем он надеялся. И правда, чего это он поперся? Сидел бы с тепле, в добре, читал бы, наверное, а не прозябал здесь в обществе единственного человека, с которым ему было комфортно, но который умудрялся выбешивать даже такого уравновешенного человека как Державин. Хотя, какой уж он там уравновешенный? Одни нервы.
Он смог удержать свои мысли при себе совсем недолго. Сверля злым взглядом спину Ольгерда, он уже почти не замечал летевшего в лицо снега. А ещё начинало темнеть, и происходило это как-то стремительно быстро. Ночью в этих местах продержаться до утра будет сложно, ну, в человеческом облике так точно, а как далеко их перевалочный пункт - Слава не знал.
- Знаешь, твои слова всё же сильно меня обидели, - сказал он, наконец-то поравнявшись с Ольгердом и подстраиваясь под его шаг. - Ты бы хоть иногда думал, что говоришь. Либо потом не удивляйся, что твоих друзей можно пересчитать на пальцах одной руки, а может и того меньше. Если моё общество так сильно тебя напрягает, то задерживаться я не буду, уйду утром, если доживём до этого самого утра, а ты делай, что хочешь.
Державин наконец-то выплеснул всё то, что давно лежало на сердце и не давало двигаться дальше. Пусть Ольгерд теперь решит, в каком направлении будет это самое дальше. Он примет любой выбор.
- Я постоянно забываю, что мы не друзья. Ты мой командир. Я должен подчиниться твоему приказу? Я подчиняюсь. Или мне уйти прямо сейчас?
Он вскинул голову и с вызовом посмотрел на притихшего Хладовца.
И он быть может и сам бы сейчас развернулся и ушёл, но как раз в этот момент впереди замаячило какое-то строение, вполне вероятно, что это был именно тот дом, к которому они шли, где сейчас почти также холодно, как и на улице, но снег не летит в лицо, а огонь в печи быстро согреет небольшие комнаты и можно будет отдохнуть, и может он даже снова начнёт чувствовать свои окоченевшие пальцы. Но после такой пламенной речи Хладовец мог поступить как угодно, и Державин бы даже не удивился, если бы нав отправил его домой.

+1


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Самое сложное время - настоящее » Миссия невыполнима, тем и заманчива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC