Трофим Борисович Быков
http://s8.uploads.ru/h3XA5.gif
Jeremy Renner
Соловьевы, но тссс | 42 (2 мая 1974) | ЯВЬ, Явья рать, глава отдела по борьбе с контрабандой + член ОПГ Соловьи

Общая информация
I.Внешность
Среднего роста, коренастый мужчина. На дух не переносит цивильные костюмы (галстуки вообще все посолить и сжечь) и лишний пафос, правда выбрит всегда чисто. Производит впечатление добродушного флегматика, редко повышает голос. Быков вообще такая очень типичная явь, смесь прагматика, циника и оптимиста в равных долях, который терпеть не может, когда его дергают во время законного обеда. Редко спешит, но не нужно путать это с ленью, просто суету и бестолковые метанья Трофим Борисович не одобряет.
Некоторыми умниками за глаза прозван Винни Пухом. Что ж, их право, тем неожиданней превращение плюшевого мишки в настоящего гризли. Впрочем, свидетелей такого зрелища в живых обычно не остается.

Привычки
• вредных для здоровья (вроде курения) не имеет; • хронически выбирает трусы в непотребной рисуночек. Началось это как шутка жены. Раз подарила в сердечки, два в крестики-нолики, а там пошло-поехало. В какой-то момент после всего ржания в общей душевой и подколов стало поздно менять стиль. К тому же со временем это трансформировалось в другую, не менее привлекательную шутку юмора «Слушай, меня пугают твои трусы». • осмотрителен, не мелет языком и всегда знает, что его слова могут быть использованы против него. • сам про себя шутит, что с трудом дополз до третьей ступени пирамиды Маслоу и дальше не собирается. • читать любит, в особенности художественную литературу, но не слишком заумную. Ему действительно нравятся люди, способные творить миры на бумаге, это способ расслабиться гораздо приятней химии в организме, да и само ощущение толстенькой печатной книги в руках радует. • после прочтения делит книги на те, что имеют право жить (оседают кучками где-то по соловьевской территории) и макулатуру, из которой безжалостно выдирает листы и складывает из них фигурки оригами (оседают там же к вящему неудовольствию некоторых особей). • поесть любит, сытым быть тоже. Он не гурман, скорее ощущение, прошитое в генах с первобытных времен, что если ты голодный – неудачник. Так что да, если вам надо чего-то добиться от Винни Пуха, убедитесь, что он сыт. • в помощи редко отказывает, но сам предлагает редко, накрепко усвоив правило: сделай дважды что-нибудь добровольно - на третий раз от тебя этого будут ожидать, а на четвёртый – требовать. • у Трофима бесконечный запас доверия к близкому человеку, практически индульгенция. Кому-то одному он будет прощать и позволять что угодно, пока этот кредит не кончится, тогда человек просто перестает для него существовать. Так было с женой, сейчас – с Соловьевым.

Навыки
• хороший боевой маг; • может и умеет работать руками, то есть магия – магией, но колено под раковиной сын сантехника разобрать тоже умеет; •питает нежную страсть к холодному оружию, особенно ножам и профессионально с ними обращается; • очень хорошая память, не гипертимезия, конечно, но действительно очень хорошая; • разбирается в жизни «на дне» Китежа; • шутка про то, что Винни Пух знает, что и в каких количествах в этот городе ввозится, ни фига не шутка, он действительно постоянно держит руку на пульсе, а своих прикормленных кротов в отделе таможни (хотя называет это «рабочим взаимодействием»); • разбирается как в человеческой анатомии, так и в терморектальном криптоанализе во всех его проявлениях; • перекидывается в матерого бурого медведя (ну, серьезно, с прозвищем бороться бесполезно); • мастерски восстанавливает женские туфли из убитых до носибельных (единственно из раздела бытовой магии, на что способен).

Страхи и мечты
Быков, как не раз говаривала его покойная супруга, мозгами идет вровень с табуреткой. Ну не мечтает он о чем-то великом. Чтобы родные были в порядки, рейд прошел удачно, за жопу в критический момент не взяли… Словом, ничего глобального.
Когда-то было время, когда Трофим очень хотел свою семью, любил жену, мечтал об общих детях. Это время прошло, хотелки отвалились, а его семья – это Соловьи.

II. Биография
У любого жителя Китежа рано или поздно собирается вполне себе понятное досье из официальных бумаг, вот и у Быкова такое есть.
Родился в семьдесят четвертом году в Рязанской области, в совершенно обыкновенной семье. Отец – сантехник в ЖЭКе, мать – продавщица в галантерее. Через пять лет семья Быковых пополнилась дочерью, а в восемьдесят втором году искатель Братства обнаружил у Трофима магический дар и сделал предложение, от которого нельзя отказаться. То есть можно, конечно, но не нужно.
На распределении попал в явь, что, в принципе, очень соответствовал характеру. Во время учебы зарекомендовал себя крепким середнячком, позднее предпочел силовое направление, планомерно двигаясь к месту в Явьей рати.
В девятнадцать лет женился на Екатерине Кравченко, подруге детства, которая тоже жила в доме Братства. Порядки в рати были на порядок мягче, чем в корпусе, так что ни окончание учебы, ни прохождение практики семейной жизни не мешали. После прохождения практики поступил в отдел нароконтроля.
В 1998 году в больнице Полоцкого впервые зафиксировано пребывание Екатерины Быковой в стационаре со следами злоупотребления наркотическими веществами. Чуть позднее личное дело Трофима «украсилось» выговором за превышение полномочий, а потом и отстранением от оперативной работы. Четыре года спустя Екатерина растворилась вне Китежа, так и не избавившись от наркотической зависимости. К тому времени Трофим уже перевелся в отдел борьбы с контрабандой и более нареканий по службе не имел. По поводу исчезновения жены Быкова, конечно, потрясли, но никаких обвинений не предъявили. 
За годы службы приобрел репутацию толкового специалиста и спокойного, трезвомыслящего человека. Так что не удивительно, что со временем место главы отдела досталось Быкову. Палку перегибать Трофим не любит, на наличие контрабанды смотрит спокойно (не путать со «сквозь пальцы»). То есть, Быков понимает, что в Китеж тащить всякую дрянь будут, разброс просто варьируется от сигарет для мелкой реализации до оружия и наркотиков. И если за первым Быков просто наблюдает, то со вторым борется. С переменным успехом, конечно, но эта работа есть постоянно, всю ее разом не закончишь.   
С коллегами поддерживает ровные отношения, которые некоторые могли бы назвать дружескими, но от любых попыток познакомить его с «хорошей девочкой» отмазывается.

Реальность, как водится, штука более сложная:
• Трофим всегда считал себя обычным. Он любил папу, маму, жареные  пирожки и газировку Байкал. Щеголял разбитыми коленками, все лето бегал босяком и читал «Сказки народов мира», спрятавшись на старой яблоне, причем выбирал по оглавлению те, что подлиннее.
• А вот младшую сестру Трофим искренне терпеть не мог. Не просто «мама, я же просил собаку» не мог, а относился с тем же пылом, что работники полей и огородов «любят» нашествие саранчи. Тут, правда, надо отдать должное еще и родителям, решившим по старой доброй традиции сделать из сына бесплатную няньку. И если с тем, что вместо обещанного Трофиму велосипеда, купили сестре коляску, еще можно было смириться, то с тем, что свободного времени на книги у него осталось преступно мало, мальчишка мириться не желал. Словом, наличие Алиски сыграло немаловажную роль в том, что Трофим, упаковав сначала любимый томик сказок, а только потом сменные трусы и носки, отправился в Китеж.
• Именно недобитый комплекс старшего брата и заставил Трофима связаться с Катькой, будущей Екатериной Быковой. Она была на год младше, худенькой и постоянно плакала от тоски по родителям. Насколько удачными были отношения, построенные вроде бы на искренней заботе? Хреновыми они были, если уж на то пошло. Такое называют «игрой в одни ворота». Что бы там ни говорили, Китеж – место совсем не сказочное, и не имея за спиной поддержки семьи, по молодости устроиться совсем не просто. Да, в чем-то помогает Братство, но они могут дать разве что необходимый минимум (пример того, как надо строить отношения в понятие «минимум» уж точно не входит). Так что слишком упрямому мальчику и капризной девочке пришлось не сладко. 
• К великому Катиному разочарованию, молодой муж оказался существом приземленным и вовсе не романтичным. Ну, знаете, как в том анекдоте «Дура, где шапка?».
Пример с туфлями на само деле очень показателен. Катерина туфли красивые, на шпильке, очень любила. А вот ходить на них не умел, и, соответственно, то ноги подворачивала, то каблуки вдрызг убивала. Трофим не пытался вправить жене мозги и заставить отказаться от бессмысленного выпендрежа. Просто сам три года долбал одни ботинки, а после учебы шел таскать ящики, чтобы хоть немного подзаработать. А Катя? Что Катя? Катя шла развлекаться. Она была молода и считала себя красивой, ей хотелось соответствующей жизни. А туфли Катерина вечерами просто скидывала в коридоре, она не хотела ни о чем думать, ей и не нужно было, все равно утром туфли, как по волшебству, оказывались целыми. То, что доброй феей работает собственной муж, она замечать нужным не считала.   
По большому счету, во всех своих проблемах Быков был виноват сам. Трофим не просто позволил жене сесть себе на шею, он сам ее посадил и подушечку подложил, чтобы попу не натерла, бедная девочка.
• Веселье началось, когда Быков, уже служивший в отделе наркоконтроля, узнал, где же его благоверная проводит время. Хуже того, в ее понимание «красивой жизни» включены другие мужики и наркотики. Вот тут и выяснилось, что плюшевые медвежата, вкалывающие на благо абстрактного светлого будущего конкретной ячейки общества, которое вот-вот наступит, надо только немного потерпеть, очень даже могут звереть. 
Катерину за косу отволокли на принудительное лечение, клуб Соловьевых отделался мелким ремонтом, а сам Быков получил крупный выговор в личное дело – за самоуправство.
• История могла бы кончиться намного печальней, если бы в сюжете не случился поворот в стиле лучших индийских фильмов. Оказалось, что Трофим – вовсе не единственный маг в своем роду, что у папеньки была родная сестра – Мстислава, в замужестве Соловьева. В смысле – та самая Соловьева. И оказалось, что портить жизнь вспылившему родственнику как-то рук не поднимается, а вот Быкову совесть совсем не мешает на Соловьевых работать.
•Пропажа жены, переход власти от Игоря Соловьева к его старшему сыну Григорию, собственный карьерный рост… Годы спустя, Трофим имеет немалый вес в банде. Его можно было бы чистой совестью назвать левой рукой нынешнего главы. Нет, не правой – для этого нужна большая вовлеченность непосредственно в дела,  Быков же стоит немного в стороне, прикрывая соловьев от неудобного внимания правоохранительных органов. Да, он в курсе всех дел, в критические моменты в праве отдавать приказы, которые могут даже противоречить указаниям Григория, но делает это только в том случае, когда совсем уж пахнет жареным.
В целом же, Быков мастерски поддерживает видимость того, что он просто так тут, мимо проходил и совсем-совсем не при делах. Неплохо получается, если за все время ОВР им так и не заинтересовалось.


Игрок

Связь с Вами
Шифровки голубем в ЛС.

Прочитали ли вы правила форума и обязуетесь их соблюдать?
А если нарушать, то не попадаться... Если серьезно – да и да.

Как нашли нас?
Во всем виноват Соловьев..

Частота посещения
По мере игровой необходимости.

Отредактировано Трофим Быков (2017-03-18 14:10:34)