Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Самое сложное время - настоящее » Один толчок - и шаг вперед


Один толчок - и шаг вперед

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/7a/97/cf/7a97cf7d2bc5ea9a6ead838c50bf38d0.jpg

Один толчок - и шаг вперед
Мара Галицкая, Злата Вяземская

15 декабря 2016 (4791), день; лавка травника

Злата не планировала целенаправленно знакомиться с Марой, но коль господин случай дал такой шанс, то почему и нет? И спокойнее станет, и интересного человека узнает.

Отредактировано Злата Вяземская (2017-03-15 22:17:50)

0

2

- Ваш заказ, княжна, - полотняные мешочки с искусно вышитыми названиями, поочерёдно, друг за другом возникали на тёмном, до матовости выглаженном временем и прикосновениями множества рук, прилавке.
Затейливый узел, словно сам собой, распустился под пальцами, концы плетёного шнурка послушно обвисли, позволяя заглянуть в раскрывшуюся горловину. Княжна чуть склонила лицо навстречу волне запаха и едва заметно дрогнули крылья носа:
- Шалфей, - мгновение раздумья, утвердительный кивок и русоволосый мужчина средних лет отодвинул одобренный мешочек в сторону. – Мята, ландыш, горицвет, чабрец, - один за другим мешочки присоединялись к собратьям и занимали своё место в берестяном туеске.
Хозяин «Лесной кладовой» успокоенно улыбнулся, нарочно не замечая удивлённого взгляда младшего племянника, пару недель как взятого в помощники – не объяснять же мальцу прямо при покупательнице, что княжну Галицкую с ходу в компаньоны можно брать: травы она чует, дай Боги каждому. Вон, месяц назад сразу сказала, что лаванда пересушена, а он сам – ни сном, ни духом. Оказалось, подмастерье зачитался и не уследил, свинёнок этакий!
Мара, тем временем, наклонилась к любимцу – Рей смирно сидел около прилавка и пока что не выказывал никаких признаков того, что ему хочется на свежий воздух, но всё же лавка травника – мало ли что и как может подействовать на пса.
- Мара Даниловна, - мигом, будто джинн из лампы, испарившийся хозяин тут же вернулся обратно и бережно поставил перед девушкой ларец красного дерева, покрытый причудливой кружевной резьбой, - соблаговолите оценить. То, что вы в прошлый раз брали – и есть ещё кое-что новое, на пробу сделано.     
- Любопытно, - открыв ларец, Мара коснулась округлой поверхности и, достав небольшую баночку, сняла крышку: лёгкий и нежный запах - вербена и мята, переплетённые со смягчённой, но не утратившей яркости нотой можжевельника, напомнили об ощущениях возникающих в лесу после дождя. – Как вы это назвали? – негромко спросила девушка, боясь разрушить очарование момента.
- Прикосновение дождя, - в тон княжне ответил хозяин и обернулся на мелодичный звон колокольчика у двери, сообщающий о приходе нового посетителя:
- Добрый день, госпожа Вяземская.

+1

3

Отстранение.
Ну-ну.
Вот уж кто счастлив, наверное, был, так это Горин, не видеть Злату на работе какое-то время. Хотя Горин так орал, что стекла дрожали, кажется, впервые за все время их совместной работы он, действительно, орал. Вспомнив об этом, Злата поежилась. Не очень радужно было видеть начальство в таком настроении. Хуже, разве что, тихий голос Неждана, отчитывающий ее за глупость.
Но это было не глупостью. У Златы была чуйка на подобные вещи, она интуитивно понимала, когда можно сунуться без последствий, а куда – не стоит. Поэтому и рискнула, уверенная в своей правоте. Что получила? То и получила.

Относительно много времени оказалось некуда потратить. Распутин был занят, дома все было в порядке настолько, насколько это возможно, когда там живут два человека, не видящих смысла надраивать пространство до блеска, чтобы отражаться в нем самим. Обычное обиталище, достаточно захламленное, но и достаточно аккуратное, где все лежит на тех местах, на которых должно. Все, что оставалось Злате, это устроить себе прогулку по городу, пройтись по магазинам, в надежде найти что-то стоящее ее внимания. Ее все время тянуло в сторону больницы, но Вяземская понимала, что условия отстранения нарушать нельзя, и эту неделю ей придется стойко выдержать. Да и осталось совсем немного, правда же.

Ноги сами привели к знакомому порогу лавки травника, в которой Злата затаривалась тем, что не попадало к ней в руки из поездок Неждана. Тот и сам был тем еще любителем привозить ей разного рода сувениры из травяных сборов, что-то Злата выращивала сама, но вот было и то, что попадало в город совсем иными путями, честными и, наверное, не очень. И Вяземская была тут постоянной покупательницей, о чем и напомнил владелец, лично стоящий за прилавком.
- И вам не хворать, - улыбнулась Злата, проходя в полутемное помещение лавки. Тут всегда пахло разнотравьем и казалось, что царит вечное лето. Молодая женщина любила это место, впитавшееся в себя все, что можно, одаривавшее посетителей незабываемым букетом ароматов. Хотя стоило признать, что пробыть здесь она была в состоянии не большая часа, от запахов начинали болеть виски и хотелось вдохнуть свежего воздуха.
Злата не сразу сообразила, что она не единственная клиентка сейчас. Взгляд скользнул по девушке у прилавка, и что-то дивно знакомое, но практически неуловимое почудилось в ее фигуре. И собака у ног…

Что-то шевельнулось в мыслях, но так и не оформилось, когда Вяземская остановилась у прилавка, взглянула на то, что держала незнакомка в руках. Потянула носом воздух – аромат содержимого баночки беззастенчиво расползался вокруг, все собой забивая приятной свежестью и послевкусием. Слова вырвались сами собой:
- Это, должно, быть, хорошо расслабляет и настраивает на приятный лад. Неплохо для запаха крема. – Злата умолкал на миг, но потом снова заговорила: - извините, что вмешиваюсь, но аромат чудесен, а мята – она же там есть? – вопросительный взгляд на хозяина получил ответный кивок. – Мята действует расслабляюще…
- И вербена, - подсказал продавец.
Злата улыбнулась:
- А это помогает от головных болей. В общем, не пожалеете. – Она рассмеялась: - Но если вдруг надумаете, то кельты еще готовили из вербены напиток любви. А у нашего дорогого хозяина есть прекрасная вербена.

Отредактировано Злата Вяземская (2017-04-20 15:32:27)

+1

4

Услышав звон колокольчика, Рей едва заметно напрягся, как всегда в присутствии чужого, но опасной вошедшую девушку, приветливо поздоровавшуюся с хозяином - «явно постоянный клиент или хорошая знакомая» - не посчитал. Чутью пса Мара доверяла, да и собственная интуиция не вопила сиреной, предупреждая об опасности, так что девушка снова задумалась, решая: «брать или не брать?» Насчёт себя Мара сомневалась, но такие лёгкие свежие запахи очень нравились матери, и потом, если это проба, значит, сделана всего пара баночек и аромат пока что будет уникальным.     
Тому, что девушка вступила в разговор, Мара ничуть не удивилась. В её голосе слышались интерес и вдохновение с каким говорят, если не о деле всей жизни, то точно о деле, которым очень нравится заниматься.
-Крем? – Мара чуть приопустила веки, скрывая свой невидящий взгляд – большинству людей становится неприятно, когда разговаривая, смотришь куда-то мимо. И едва заметно улыбнувшись, протянула баночку, показывая собеседнице плотное светло-зелёное содержимое. – Это – сухие духи, Демид Евсеич решил попробовать себя, как парфюмер. И, знаете, вы подали очень интересную мысль. Можно сделать мини-набор – духи и крем, несколько пробников для начала.
Вышеупомянутый Демид Евсеич, как-то вдруг потеряв всю свою солидность, лихорадочно строчил ручкой в простой тетради в клетку: кажется, перед его взором уже сияла идея собственного производства. Оторвался от тетради, почесал затылок и торжественно произнёс:
- Госпожа Вяземская, вы – гений. Непременно назову крем в вашу честь, когда сделаю.
- Тогда вам, госпожа Вяземская, полагаются проценты от продажи за разрешение использовать своё имя в качестве названия продукта, не упустите шанс разбогатеть, - посоветовала Мара. – Эти духи я возьму, и к ним, пожалуйста, ещё баночку «Аконита».
- Мара Даниловна, - осторожно, словно маг, взявшийся снять чужое смертельное проклятье, поинтересовался Демид Евсеич, - а вы это увидели, да, что я разбогатею?
- Извините, не смотрела, - сообщила Мара, - это не так просто. Но не огорчайтесь, значит, всё в ваших руках.   
- А если решите для жениха что-нибудь выбрать, Мара Даниловна, так госпожа Вяземская вам посоветует, кому как не ей вкусы Неждана Владимировича знать, - сообщил хозяин.
«Мать-Марена, да когда же это кончится!» - Мара едва не уронила духи. – «Без меня меня женили!» - и повернулась к девушке, судя по молчанию, ошарашенной ничуть не меньше.
- С вами всё в порядке, Злата? – имя всплыло из памяти само собой.

+1


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Самое сложное время - настоящее » Один толчок - и шаг вперед


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC