Любава Игоревна Темнова
http://sd.uploads.ru/cAVTi.gif
Jamie Alexander
Соловьевы | 35 лет, 21 марта 1981 |НАВЬ, вышибала, писатель, психопатка

Общая информация
I.Внешность
Странная женщина, странная...
Схожая с птицею раненой.
© Лариса Рубальская
У обычного человека общение с Любой уже через десять минут вызывает желание просто придушить чертову суку. Она криво усмехается, слишком громко и резко смеется, демонстративно прикуривает новую сигарету в ответ на заявление «у нас не курят». Птичий поворот головы, под корень обрезанные ногти на руках и душок психического расстройства, который прилип к этой женщине, как запах духов. Не пытается быть милой, хорошей или женственной. Просто не желает прикладывать для этого даже малейших усилий. Собственно, Люба не пытается сделать вид, что она укладывается в границы нормы, хоть и до настоящего сумасшествия ей далеко. Темнова это как голос Уитни Хьюстон на вечном повторе «It's not right but it's okay, I'm gonna make it anyway», она плавает в границах своего «плохо» и, волей или неволей, темнота которая живет внутри нее оставляет следы во внешнем виде.
Терпеть не может «девочковую» одежду. Иногда оговаривается и говорит о себе в мужском роде. Это последствия не близнецовой связи, а травмы после потери ребенка. Собственно, тогда организм Любы получил значительный ущерб, репродуктивная система полетела к чертям, на данный момент у нее даже нет месячных. Так что да, можно сказать, что в глубине души она больше не считает себя женщиной.
Подводит глаза карандашом, но никогда не пользуется помадой. Обрезает волосы, когда начинают ей мешаться тем, что подворачивается под руку – ножом ли, ножницами. Не красит ногти на руках, но почти всегда – на ногах, либо черным лаком, либо канцелярским корректором. Часто ходит босиком и не только дома.
Пишет на коже то, что считает для себя важным – попросту имеет множество татуировок. Птица на шее была первой, в честь сына. Но далеко не последней.

Привычки
• курит как паровоз, пьет как лошадь и питается всяческим дерьмом (говорит, что на домашнюю еду у нее аллергия). Как там говорил один умник? Демон второй – саморазрушение? Ну, как-то так.
• на дух не переносит попытки ее починить или убедить, что она еще может быть счастлива. Она может. Только не хочет. Это предательство.
• нередко вымещает свое дурное настроение на тех, кто подвернется под руку. В эти дни она просто идет и становится на место вышибалы в клубе. И упаси вас боги в этот день вести себя плохо. В эти дни Хюстон сменяет Queen и «Death on Two Legs».
• на дух не переносит электронику. Если книги – то печатные, если рукопись – то набранная на печатной машинке.
• много чего делает ногами. Открывает ящики, нажимает на кнопки. Высота кнопки при этом особого значения не имеет.
• «Люба» – самое оптимальное обращение. Любавой она была для родителей и брата, больше не хочется. Она бы и фамилию сменила, но много чести делать это демонстративно.
• на дух не переносит несанкционированные прикосновения. Тронув Любу за плечо, скорее всего заработаешь вывих. Или перелом.
• любит воду. Большую воду. Большую холодную воду. Превращается в байкальскую нерпу и периодически в воде прячется. В том числе потому, что вода – отличный изолирующий материал. После нескольких дней недосыпа или невозможности уснуть, оборачивается и идет спать в воду.

Навыки
• боевик. Не проходила силового обучения в школе как такового, но за годы в криминальной части Китежа многое освоила. И, чего скрывать, уровень у Любы немалый. Контактный бой – специализация.
• обладает неплохим слогом, на данный момент сотрудничает с обычным человеческим издательством, пишет под первым псевдонимом так называемое «женское фэнтэзи», периодически слизывая образы обоже главгероини то с брата, то с бывшего любовника, то с любовника бывшего любовника… И триллеры под вторым, мужским псевдонимом.
• напрочь не желает вести домашнее хозяйство или создавать уют. В ее квартире вечные сквозняки и переполненные пепельницы, книги по стенам стопками и матрас вместо кровати.
• все еще чувствует в Китеже брат или нет. Хотя хотела бы не чувствовать.
• когда-то имела склонность к созданию амулетов, но после того, что случилось с сыном, хрень какая-то выходит. Последний нормальный – два серебряных пера на цепочке, сделанный для брата.

Страхи и мечты
Нельзя сказать, что у Любы все в порядке с головой, ее эмоции вывернуты на минимум. Она никак не реагирует на маленьких детей и не дергается от мысли о том, что брат или бывший любовник заведут семью. Даже отомстить кому-то… Да, Темнова в состоянии подтолкнуть свою крышу со стропил и изобразить одержимую местью маньячку. Увидеть, как брат переживает такую же потерю, как и она, наверное, будет приятно. В этом есть какая-то справедливость.
Хотя она знает, что ей от этого не станет легче. И спать по ночам она лучше не станет.

II. Биография
«Самые колосистые понты водятся вовсе не в княжеских, а в около-княжеских семьях. Все эти двоюродные братья княгини, седьмая вода на киселе, которые кичатся своими традициями и происхождением, играя в родословную.»
Во всяком случае, так говорит Люба, попыхивая приклеившееся к уголку рта сигаретой. Сколько в этом фактов, а сколько предвзятого отношения – хороший вопрос. Она не поддерживает отношения с семьей, не хочет доказать им свою точку зрения или отомстить, по большому счету Темновой на Темновых попросту наплевать.

«Родители учат нас своим примером, хотят они того или нет. Либо ты хочешь быть на них похожей, либо даешь себе слово никогда не поступать так, как они. А вообще, быть первенцем – отстой.»
Вечное ощущение детства – болезненные щипки матери, ее вечные одергивания, пока отец отвернулся или занят братом.
Ты девочка. Ты должна. Ты не должна. Ощущение, словно ты – цирковая собачка и тебя попросту дрессируют. Причем собачка тупая и команды учишь плохо. Люба пыталась, но так и не могла припомнить каких-то настоящих, по душам, разговоров с матерью, только этот тихий голос, отдающий указания.
«Не позорь меня» было самым частым.
Брат был ценнее – наследником, гордостью отца. И не сказать, чтобы Лютослав этого не заслуживал, просто относиться к нему так начали как-то сразу, и он оправдывал возложенные на него ожидания. Как-то обидно становилось, если подумать, что Любава так же, по умолчанию стала отрезанным ломтем, девицей, которая рано или поздно выйдет замуж и перестанет быть частью семьи. То есть, привязываться к ней как-то и не обязательно. Наверное, такой разницы в воспитании не было бы, не появись Лютослав с Любавой одновременно, потому что к младшим дочерям Жива относилась намного мягче.
Впрочем, в том возрасте Любава не испытывала никаких отрицательных эмоций по отношению к семье, она жила в достаточно закрытом мире и просто понятия не имела о том, что бывает по-другому. К тому же у нее всегда был Лютослав. А брат был целым миром, лучшим из миров. Они работали как магнит и, чем больше Жива пыталась оттянуть в сторону, тем сильнее Любава потом рвалась к брату. И в какой-то момент близнецы в попытке быть ближе перешли границы дозволенного.

«Чем старше я становилась, тем больше хотела в воду. Любила воду. Там я была свободна и на своем месте.
Стоит ли говорить, что моя привычка удариться лбом об пол и где-то поплескаться бесила родных?»

В то время Любава пыталась понять свое место в мире, но получалась какая-то фигня.
Она хотела пойти на силовое отделение, чувствовала, что это – ее. Но родители устроили скандал. То, как шипела Жива, таская наедине дочь за косы, словами передать нельзя. И о позоре, и о том, что за братом, как привязанная бегает… Словом, приятного в этом было мало. Еще меньше стало, когда годы спустя Люба узнала, что одна из младших сестер поступила-таки на силовое отделение, и семья ей очень даже гордится.
Отношения с братом тоже не поддавались определению. Они были одновременно самым чистым, прекрасным и порочным, что в жизни было. Да, Любава понимала, что если правда вылезет наружу, их не поймут и осудят. Но в то же время ждала, что брат как-то воспротивится смотринам, которые устраивала ей мать, но для Лютослава это было в порядке вещей, хотя он и скрипел зубами. А Жива словно чувствовала что-то и пыталась сбыть старшую дочь, пока та не сделала чего-то непоправимого.
Но в одну ночь Любава попросту исчезла. 

«Всю жизнь моя звериная форма бесила родителей, раздражала Люта…
Я просто хотела поплавать. Немного забыться. Словом, мне нужна была передышка. И когда чужой голос позвал, приговаривая что-то о том, «кто тут такой красивый плавает», я подплыла ближе. Просто потому, что никогда не слышала, чтобы со мной говорили так, играли и заставляли переворачиваться, чтобы погладить пузико. Любопытство сгубило не только кошку, но и нерпу.»

В момент первого знакомства ничто роман не предвещало. Собственно, Любаве и в голову не пришло бы сбежать из дома, она все-таки была слишком традиционно для этого воспитана. А Григорий в первый момент, вообще думал, что до белой горячки допился, просто вместо белочки к нему тюленчик приплыл. Китеж-то – под водой, почему бы тюленчикам не плавать? Тем более милым, ласковым и игривым. То, что это было немного другое ластоногое, в тот момент речи не играло.
К сожалению, очень быстро оказалось, что возвращаться Любаве стало некуда. Мать, спалившая ее попытку вернуться домой под утро, банально не пустила девушку домой. «Потаскуха» в тот момент было самым деликатным выражением. Вот так оказалось, что у Любавы Темновой в Китеже не было ничего. Ни семьи, ни перспектив, ни собственных средств. Пойти к ночному знакомому для заплаканной до икоты девушки было жестом отчаянья, как и рассчитывать на то, что кто-то будет ей помогать, когда с молчаливого согласия отца вся семья объявила ее «позором» и дала пинка под зад.
Оказалось – правильным решением было.
«А косы я в тот раз день отрезала. Ножом.
Чтобы никто больше за них не таскал.»

Говорят, беременные сильно тупеют. Пожалуй, Люба с этим утверждением согласна. Их история могла бы сложиться намного лучше, если бы:
А) Гришка как правильный человек не пошел бы просить ее руки официально (ну и что, что у невесты из-под сарафана уже выпирал отчетливый животик);
Б) У нее самой на фоне беременности и обострившегося семейно-гнездового инстинкта из памяти не потерлись все разборки с родителями.
Как же! С матерью обняться, с братом любимым пообщаться. Вот и пообщались. И пока Соловьев в кабинете общался с отцом (судя по тому, что голоса перестала сдерживать даже крепкая дубовая дверь, плодотворным то общение было), мать поджимала губы в обиженную скобку, Лютослав со своим эмоциями не справился и ударил некромантией по самому явному для себя раздражителю – ребенку сестры. История Живы повторилась, но на этот раз – с большим размахом.
Когда Любаву через несколько дней доставили в больницу, ни о каком спасении ребенка не могло быть и речи, он уже был мертв. То, чего она сама себе простить не может до сих пор, так это того, что понимая, что сын мертв, изо всех сил прикрывала брата, не давая врачам провести полное обследование, которое могло выявить следы некромантии. Это было сильнее разума, сильнее боли – инстинкт, заставляющий защищать близнеца. Как результат – повреждение репродуктивной системы.
Естественно, ни о какой свадьбе речи уже не шло.
Возможно, если бы Любава сразу занялась лечением, все сложилось бы по-другому, но от одной мысли о детях ее передергивало. Григория, впрочем, тоже.

«Я не сломанная табуретка и не засорившийся унитаз, нехрен меня чинить!»
С родичами Любава – Люба! – отношений не поддерживает. Ей плевать на сестер, она не простила отца и презирает мать. Пусть, все эти чувства довольно слабые и никогда не спровоцируют ненависть или жажду мести, желания пообщаться они тоже не вызывают. К брату она бы тоже хотела никаких чувств не испытывать, но раз это не вариант, то просто держится подальше.
Ее семьей стали Соловьевы, хотя простить себе того, что Григорий не знает того, от чего на самом деле погиб их сын, Люба тоже не может. Это наложило непоправимый отпечаток на их отношения.
В остальном же запаса прочности у Темновой оказлось гораздо больше, чем она того ожидала. Этого хватило и на то, чтобы не спиться, направить боль в боевую магию, к которой она все-таки имела склонность. А от душевной боли неплохо помогает выливать ее на бумагу. Некоторые идиоты-издатели за это еще и деньги платят.


Игрок

Связь с Вами
ЛС.

Прочитали ли вы правила форума и обязуетесь их соблюдать?
Так точно.

Как нашли нас?
Реклама все еще не работает.

Частота посещения
Раз в 1-3 дня.

Отредактировано Любава Темнова (2017-03-14 01:45:15)