Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧА.ВО.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вопрос: Какова тематика вашего форума?
Ответ: У нас авторский мир.

В: Каков рейтинг игры?
О: NC-21, но мы очень и очень надеемся на максимально низкое количество порнографии (гетеро и гомосексуальной, мы не хотим трахаться, мы хотим играть, если хотите постельных сцен - то пусть они будут сюжетно важны вашим персонажам, мы ничего не запрещаем) и мата (не надо целые посты писать обсценной лексикой) в том или ином проявлении. А рейтинг такой высокий, потому что мы подразумеваем возможное отыгрывание насилия и убийств.

В: С этим понятно, а что со временем в игре?
О: Начало декабря 2016 года, 4791 по местному летоисчислению.

В: У вас тут какие-то Навь, Правь и Явь, что, простите?
О: Навь - дом для дара темного и непознанного. Но верят на Руси, что дар такой не во зло обратить можно. С нечистью всякой якшаться кто-то должен, именно навцы умеют усмирить погань всякую и проход среди мест чудищами кишащих отыскать. Ведь всегда говорили - клин клином вышибают.
Явь же дом наблюдающий за порядком. Тут ценят трудолюбие и подход особый. Явцы добиваются всего трудом упорным и часто выбирают в жизни путь равновесия. Волшебство для них, в основном, орудие. Немало среди явцев людей, выбравших судьбу искателя, ремесло ль полезное. А многие и вовсе от угроз Китеж обороняют. В то время как Навь нежить истребляет, Явь следит за тем, чтобы люду обычному тайну Китежа не раскрыть, да чтоб драк меж колдунами и ведьмами не случалось.
Правь - дом особый. Прежде прочего ценятся тут истина да честь. Правцы в понимании заморском - светлые. Чаще всего они занимаются судейством, законотворчеством, наукой и медициной. Редко выбирают они путь простой. Часто говорят о том, что следует делать то, что "правильно", а не то что "легко".

В: Можно ли играть за водяного/лешего и т.п.?
О: Нет. В классификации Навьего корпуса это естественная нежить. И ключевое в этом словосочетании - нежить.

В: Каким образом можно колдовать, сколько артефактов/оберегов/накопителей может иметь перс, чтобы не считаться сьюхой?
О: Накопителей - хоть три миллиарда - это продаваемый дешевый артефакт. Оберегов - тоже кучу, каждый ученик школы Китежа может сделать оберег. Зависит лишь от уровня мастерства. Но учтите, у большинства есть обережная вышивка по одежде и т.д. Обереги защищают от абстрактного явления, а не от проклятий! То есть оберег от огня - ну не сгоришь, да. Тело. На волосы - отдельный. На одежду - отдельный, на каждый предмет от огня защищающую руну. И т.д.: от воды, и прочие артефакты - в зависимости от силы - штук 5 можно. Единственное исключение - молодые некоренные китежцы - у них еще столько денег нет, чтобы штук 5 артефактов иметь. Но у тех, у кого оба родителя живут в городе - вполне могут быть.

В: Как происходит взаимоотношения с внешним миром?
О: 12 врат ведущих из города - все взаимодействие. В каждом открытом городе (есть запечатанные врата) сидит один представитель княжьего рода, который отвечает за врата. И есть Братство смотрящих, забирающий детишек из неволшебников в Китежград. Несовершеннолетние покинуть город не могут. Вообще никак. До 16 лет врата просто не откроются.

В: Нечисть разумная или не более чем обычные монстры?
О: Деление не совсем такое. Есть естественная и искусственная. Естественную истребляют только когда она становится проблемой. Кикиморы и русалки - нужны экосистеме. И они рождаются - то есть естественным путем появляются в мире. Домовики - живут в городе, и это единственная нежить которую навий корпус терпит в городе.
Искусственное - все, что требует убийства разумного для жизни. Вурдалаки, вий, ляд, мавки, куча всего такого.
То есть нещадно истребляется под корень.
И есть нечисть, живущая компактно в определенных территориях. Во Львове и на территории подконтрольной Польши есть чумные призраки, сеют болезни. Есть личи - тоже в основном в Европе. Есть гули и джины - на территории востока подконтрольного. И многие другие.

0

2

В: Какая иерархия в Китеже?
О: 12 княжеских родов, хранителей врат. На них огромная ответственность. Они фактически правят городом, в каждом Доме (навь, явь, правь) четыре княжьих семьи. Это высшая знать. Попасть в этот дом можно путем брака и принятия в род, нет загонов как в гп - тут просто, кровосмешение это плохо, пусть женятся по любви. Потом есть рода "богатырские" - военная шляхта, рыцарство - эти получили титул заслугами перед городом (не только военными, хотя на заре времен, именно силовым образом) и передают по наследству. И есть аристократия пришлая, никто не отрицает их знатности, но реальной власти у них не так много, им, в основном, лишь церемониально кланяются. Это те, кто приобрел дворянство вне города. Ханы, Эмиры, шляхтичи, козацкая старшина и т.д. - помните, у нас под контролем вся российская империя. Ну и граждане города - каждый при этом может стать дворянином.
Притеснения некоренных китежцев нет. Некоренные - неволшебного происхождения. Они живут там много веков. И есть национальные герои, пришедшие извне - Аленушка с Иванушкой, Емеля, Василиса.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC