Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Нити Судьбы » Святослав Державин, ПРАВЬ


Святослав Державин, ПРАВЬ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Святослав Владимирович Державин
http://25.media.tumblr.com/0f0c69216c0920332b422ac0160c5794/tumblr_mm6z0uS8ru1rhfyg1o2_1280.png
Hugh Dancy
Державин| 41 год, 19 июня 1975 г.  | ПРАВЬ, Навий корпус, отдел Обрекающих на жизнь (некроманты), медик

Общая информация
I.Внешность
Славу трудно назвать красавцем. Он выше среднего роста, худощавый, в мире, где чествуют военных, он затерялся в середнячках и даже тренировки с Ольгердом не превратили Державина в боевую машину. В нём больше ценят не красоту, а харизму, которой он просто лучится и окружающие быстро перестают замечать его обычную внешность.
Он служит в Навьем корпусе, униформа ему идёт, а вот заколотые волосы смотрятся нелепо. Вне службы на голове царит творческий беспорядок, на теле не всегда свежая клетчатая рубашка и пиджак или свитер. Он предпочитает носить свободные джинсы, которые так и норовят с него свалиться, да удобные кроссовки.
Чаще всего Державин в очках, просто потому что он так привык, но всё равно его глаза - как открытая книга, цвет глаз меняется от настроения от ярко-синего до тёмно серого. Когда он устаёт, глаза словно гаснут, а после длительного отдыха и восстановления сил - они будут светиться синевой.
Украшения он не любит. Наверное, очки, от необходимости в которых он бы мог избавиться магией, и есть его любимая вещь, с которой не хочется расставаться. Мирная профессия медика держит его в основном в тени сражений и прочих передряг, поэтому шрамов на теле нет, чему сам Слава несказанно рад, так как ему хватает увечий, на которые он насмотрелся в рабочее время.

Привычки
Не пьёт и не курит. В рабочее время так точно, только после работы может позволить себе расслабиться, да и то, если кто-то типа Ольгерда будет сильно настаивать. Сам никогда не придёт с бутылкой крепкого и не начнёт пьянку. Совсем не пьёт кофе, заменяя его литрами зелёного чая. Повсеместно в его кабинете можно наткнуться на коробочки с разными сортами чая, потому что ему часто привозят его в знак благодарности за исцеление. 
Дурная привычка спать в своём кабинете, потому что иногда устаёт так, что дорогу домой вспомнить не может.

Навыки
Всецело посвящая себя медицине, он не очень вникал в лингвистику и точные науки, для этого всегда находился кто-то умнее и надёжнее. Зато Слава много работал над своим даром эмпатии и научился им управлять настолько, что мог выдержать присутствие нескольких разъярённых оппонентов в одной комнате и никого не убить. Эмпатия позволила ему также понимать язык зверей. Точнее, это был не язык, а эмоции. Он мог понять, когда зверь хочет напасть, чтобы убить, а когда лишь смотрит свирепо, но сам готов сбежать от малейшего шороха.  Своего же внутреннего зверя он на волю выпускал редко.
Боевую подготовку Слава освоил, но воином так и не стал, хотя за себя постоять может. Оружием владеет плохо, носит табельный пистолет, но старается решать всё мирно.
В быту предпочитает спокойный отдых, на который часто нет времени. Отвлекается тем, что пытается написать книгу о контроле сознания, и гармонии души и тела.

Страхи и мечты
Самым большим страхом была неуверенность в себе. С самого начала работы на него взваливали слишком непосильные задачи, Слава выкладывался на сто процентов и боялся, что не смог помочь ещё кому-то, что из-за его слабости сейчас кто-то умрёт от ран. Это страх в итоге и довёл его до того состояния, когда он едва мог совладать со своей магией и упал в глазах окружающих ниже плинтуса. От чего Слава ещё больше замкнулся в себе и наладить отношения с ним теперь не так-то просто.

II. Биография
Святослав родился в Китеже в семье учителей. Мать преподавала травничество в школе, отец же был сведущ в философии и истории колдовства, они были из тех людей, которые верили, что наука иногда может быть сильнее магии, и даже если у кого-то нет особого дара, знания всегда помогут в трудную минуту. Рождение истинного целителя в семье стало великим чудом. Бабушка по отцовской линии была целительницей, она тут же взялась за воспитание юного дарования, давая возможность родителям зарабатывать на жизнь.
С детства мальчик был окружен вниманием, рос немного замкнутым, друзей у него тоже было мало. рождённый дар эмпатии не давал покоя, как только Слава оказывался на улице, на него наваливались эмоции и страдания всего города, поэтому он держался в стороне от людей. Лишь бабушка могла помочь ему взять себя в руки, поверить, что это не проклятие, а дар, научить управлять своей эмпатией.
В старших классах Святослав окончательно утвердился в желании помогать людям - всем, не только избранным. И после школы устроился работать в больницу, чтобы получить больше опыта, практики. Этим поступком он крайне разочаровал свою бабушку и та перестала с ним общаться. 
Желание попрактиковаться переросло в несколько лет почти непрерывной работы. Зная о человеколюбии и безотказности Державина, ему старались сплавить самых сложных больных. Одного из них он даже запомнил - молодого некроманта, к которому его отправили, как к безнадёжному. Пришлось приложить много сил, чтобы раны пострадавшего затянулись. Тот всё время был в бреду. Слава даже имени его тогда не узнал, только фамилию услышал от кого-то из сопровождающих - "Хладовец".
Почему-то это оставило неизгладимый след в памяти целителя. Не сам некромант, а то, на что он, да и другие бойцы Навьего корпуса, были готовы, чтобы защитить свой город. Слава знал, что он сам никогда не смог бы попасть в ряды бойцов, у него было иное предназначение, он думал, что нашёл своё место в Больнице им. Всеслава Полоцкого. Но время шло и он начал терять связь с внешним миром, его силы иссякали, а количество пациентов не уменьшалось. Было много пострадавших в битвах, на всех не хватало медиков, и Слава, естественно, был в рядах первых, кто стремился помочь. И магия начала давать сбои. Вместо того, чтобы залечить перелом, Слава мог срастить две ноги вместе,  а потом бился несколько дней над тем, чтобы всё исправить. И таких нелепых случаев становилось всё больше, пока он сам наконец не понял, что организм требует отдыха. И когда он попросил об отпуске, о чём не просил уже несколько лет, продолжая карабкаться вверх по карьерной лестнице, его настойчиво попросили уйти совсем, сославшись на бесконечное количество жалоб. 
Много лет он учился управлять своим даром эмпатии, забывая, что и исцеление не снисходит на него как манна небесная, его тоже нужно уметь дозировать.
Покинув своё первое и единственное место работы, Державин пытался найти душевное равновесие дома, в семье, но родители ничем не могли ему помочь, а бабушка до сих пор не простила того, что он отрекся от истинного предназначения целителей и "ушёл в народ". Личная жизнь тоже не складывалась, на неё не хватало ни сил, ни времени, да и сам Святослав считал себя не избранным, а, скорее, изгоем. Через несколько месяцев метаний он решил покинуть город, отправиться в большой мир, что был скрыт от него всё это время.
Шумный мир его пугал, вновь превращал в маленького мальчика, что стремился спрятаться от всех. поэтому Державин нашел для себя особое место покоя - Алтай, где была бесконечно прекрасная природа и минимум людей. Никто не спрашивал его, кто он и откуда, не нужно было применять магию, просто жить в гармонии с самим собой.
Прошло несколько лет. Слава работал в небольшом селении доктором, его все любили за золотые руки и доброе сердце. Но тоска по дому становилась всё сильнее, всё чаще его посещали мысли, что он мог спасти больше людей, исцелять бойцов, помогать калекам, которых не излечить отварами и зельями. Его душевное равновесие стало для него тяжким бременем и он вернулся в Китеж, надеясь, что его силы теперь полностью под контролем и он сможет быть полезным здесь. 
Но даже через столько лет Святославу были не рады в больнице. Он прислушался к совету своей старой знакомой и попытался поступить в Навий корпус. Да, вот так радикально. От практически полного отшельничества - в самую гущу событий. Некроманты постоянно сражались, постоянно нуждались в исцелении, Слава верил, что он будет нужен своему городу. Верил до того момента, пока не провалил вступительный экзамен. Не являясь бойцом, он и половины заданий не смог выполнить. И тут случился очередной поворот в жизни, он встретил того нава, которого спас лет 15 назад. Оказывается, его имя тоже запомнили. Хладовец, которого, как оказалось, звали Ольгердом, попросил принять Державина в ряды медиков под свою ответственность. Первое время Святослав чувствовал себя не в своей тарелке, но со временем начал понимать, что поступил правильно, найдя в лице Ольгерда поддержку. У того были проблемы с контролем, с яростью, и Славе удавалось успокоить этого вспыльчивого типа. В то же время Ольгерд тренировал его в свободное время, подтягивая до уровня хотя бы среднего бойца.
Сейчас, когда в городе стало неспокойно, способности Святослава были особенно в цене. И он был готов не только сидеть в медблоке и ждать, когда прибудет очередная партия раненных, он хотел попасть в самую гущу событий, помочь, сделать всё, что в его силах, лишь бы вокруг было меньше боли и страданий.


Игрок

Связь с Вами
clintfb37

Прочитали ли вы правила форума и обязуетесь их соблюдать?
да

Как нашли нас?
настойчиво пригласили

Частота посещения
несколько раз в неделю

Отредактировано Святослав Державин (2017-04-03 21:37:55)

+6

2

http://s7.uploads.ru/b6wq1.gifhttp://se.uploads.ru/AiOow.gif
Иногда, в погоне за будущим, лучше прекратить бег и устроиться на одном месте. Занять свою нишу и бороться за свою мечту. И самое главное, помнить, что вслед за самой темной ночью, всегда приходит рассвет. Ты обязательно найдешь место, где больше не нужно будет прятаться. Место, которое назовешь "домом".

   Светает, чуть светлеет толща воды и славный Китежград распахивает перед тобой свои ворота. В этот момент тебе кажется, будто кто-то обнимает тебя за плечо и еле уловимо шепчет «Добро пожаловать в Китежград!».  Сразу у ворот тебя встречают служители Явьей рати, которая доблестно выполняет свою работу. Один из них осматривает твои вещи и просит предъявить документы. Он читает твоё имя, всматривается в твоё лицо и фото, будто пытаясь вспомнить и ответить на свой мысленный вопрос "Не встречались ли мы раньше?". Его глаза пробегают по всем остальным документам и поняв, что все законно, он возвращает их тебе. А после с улыбкой желает найти своё место в городе, друзей  и  великих свершений для личных летописей.

* оставьте два сообщения для Отношений и Хронологии

0

3

Отредактировано Святослав Державин (2017-05-04 20:20:31)

0


Вы здесь » Китеж(град): Подводный город » Нити Судьбы » Святослав Державин, ПРАВЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC