Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отбрось все ярлыки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/hQNkI.png
Сплин - Танцуй

Отбрось все ярлыки
Мирон Юдин, Мирослава Сварогова

Дата, время; место.
15 октября 2016, Квартира Мирославы и Киеславы

А спонсор этого вечера — вино.
Вино — твой проводник в мире приключений
...

+2

2

Неспешно шагая по кварталу волколаков, Мирон размышлял о том, что буквально месяц назад ни за что бы ни подумал о том, что будет снова жить в Китеже. И к сожалению, получалось так - в этой его старой-новой жизни у него ни друзей, ни знакомых, ничего не было. Он задумался об этом впервые после возвращения, и его внезапно взяла всепоглощающая тоска.
Душа Мирона ликовала, когда он вернулся в Китежград, но увы, он только раз сделал вдох; реальность проглотила его целиком, перекрывая доступ к кислороду. Два года отсутствия в сущности не изменили город, но они лишили парня всего, что он имел. Да конечно, Мир всё ещё мог бы вернуться в братство, но это было столь же бессмысленно, как впрочем и его отъезд. Как же часто люди, критично ошибаются, когда думают, что правы на все сто. Возлюбленным казалось всё будет, стоит им сделать шаг за черту города. На деле же...да вы и сами знаете эту историю, незачем столько раз в ней копаться.
Его возвращение в Китеж не больше чем вера в лучшее, вера в то, что сможет жить как прежде, ведь без этого города Юдин всего лишь существовал. Вдали отсюда не мог он и избавиться от демонов, пожиравших его внутренности последние полтора года. Впрочем каких то два года назад, кроме учёбы его мало что интересовало. И спрашивается зачем всё это было нужно? Сейчас же, бросая жизнь в Варшаве, он слишком поздно понял, что это уже вовсе не его Китеж. Киеслава и Вера, Вера которая его ненавидит наверное, две хрупкие соломинки, засушенные в его памяти; к ним прикоснись без должной осторожности, они рассыплются в прах. Но они были единственным шансом выкарабкаться.
Там наверху, жить далеко от сестры было куда проще; всё таки между тобой и родным человеком стоит грань разных миров... здесь же всё было по-другому. Мирон знал, Слава работает допоздна, знал где живёт, и что возможно квартира всё ещё будет пустой к тому моменту как он в ней появиться. Тем самым он не только сможет сделать ей какой никакой сюрприз, но и ему самому не придётся проводить этот вечер в одиночестве с коробкой не самой вкусного фастфуда. Захватив в ближайшем магазине белого и красного вина, Юдин Сел на ближайший поезд.
***
Подходя к квартире, он сразу понял, дверь не заперта, множество мыслей тут же пронеслись в голове, закручиваясь самыми разнообразными узорами. И большинство из них ни на йоту не радовали. Он беззвучно поставил обе бутылки на пол, аккуратно шагнул вперёд и не без сомнений, схватился за ручку, толкнув дверь внутрь. Мирон не знал наверняка остались ли злоумышленники в квартире, да и были ли они вообще, но на всякий случай был готов.
Шагнув за порог, он замер на месте, его рот приоткрылся от удивления, сердцебиение замедлилось, парень внимательно осматривал милую соседку Кии. Девушка сидела спиной к двери, свет из окна нежно обнимал её обнажённое тело, а кружево её нижнего белья приковывало взгляд. Он был настолько оглушён её незащищённостью, что так и не смог ничего сказать пока не накинул ей на плечи плед, лежащий до этого на спинке дивана.
- Мира? Я думал к вам залезли! - строго посмотрев на девушку, даже не думая извиняться за вторжение, произнёс Мирон. Не дождавшись ни слова, он вернулся к двери и с силой захлопнул её.
Молодые люди были знакомы поверхностно, Кия представила их всего однажды и больше им не доводилось встречаться. Но, не смотря на это, Мирон не чувствовал себя рядом с девушкой как то скованно.
- Слава придёт вечером, я не ошибаюсь? - Он улыбался плюхаясь на диван. - Сразу о своих намерениях, я пришёл готовить ужин! Не смотри на меня так. - всё ещё широко улыбаясь парень откинулся назад и подложил под голову руки.

+2

3

У нас всех в жизни, независимо от чего либо, наступают моменты, когда жизнь начинает чувствоваться какой-то мешающей  горечью  на языке, от которой невозможно избавится.  В такой-то момент твоей жизни всё вокруг начинает казаться таким неважным и ненужным,  и тебе просто на просто становится всё равно на всех и вся.  Что-то необъяснимое затягивает тебя в свою пучину, ломая привычный мир и тебя на кусочки.  А ты, смотря на всё это и не знаешь, как собрать себя   и свою жизнь обратно, потому что кусочки есть - картины общей нет.  И если нет человека, который протянет тебе самый стойкий клей, ты просто на просто опускаешь руки и перестаёшь сопротивляться. Благо Мирославе повезло – её из всего этого спасает Кия (по крайней мере пытается), и Мира снова что-то ест и начинает более свободно дышать. Хотя с  этим бы поспорила и сама Сварогова –  когда Кия хватает Миру за плечи и обнимает, ей кажется что снова идёт на дно, топя и Юдину.
   Мысли о том, что она любит кого-то по настоящему, пугали Мирославу. Ей всегда казалось, что всю любовь которой она могла поделиться оставила там на верху в Бистрице вместе со своей первой любовью. А мысль о том, что этот кто-то  - её сожительница по квартире, так вообще убивали Славу. Собираясь на работу или же куда-то в клуб, ловя осуждающие взгляды Киеславы, она пыталась убеждать себя, что это временно. Целуя в дурмане какую-то девчонку жадно в губы, она отчаянно пыталась выкинуть из головы Юдину, но.…
    Теперь приходя домой под утро, и тихо ложась после душа рядом с Кией в постель, Мира засыпает зарывшись в её сладкие волосы, зная что кому-то нужна. Открывая глаза ближе к двум часам дня, увидев минералку на тумбочке рядом с таблеткой от похмелья, Мира улыбается и понимает - полчаса нравоучений от Славы это лучшее что можно услышать после веселого вечера с коллегами. Мирослава счастлива, что решила всё таки искать сожительницу. И чувство одиночества уже не так сжирает её изнутри. 
    Спустя час слоняния по квартире в одном  любимом пледе и после пару кружек черного крепкого кофе, и конечно после небольшой уборки осколков от разбитой кружки, Сварогова распахивает в зале шторы, скидывает плед на диван  и  садится рисовать. Только вот сейчас она не садиться за свой обычный столик, отодвигая его ближе к стенке, не берёт в руки привычный альбом и карандаш – Мира впервые за долгое время достаёт мольберт и краски и полностью погружается в работу. Сначала она смотрит на пустой холст, вертя в руках пачку своих толстых сигарет.После, неспешно касаясь холста кистью, полностью погрузившись в свой мир творчество, вырисовывая незамысловатые линии из своей головы – она отдаёт частичку себя этой работе . Синие, красные, белые краски смешиваются торнадо, в одну целую картину. Сварогова загипнотизирована картиной, она уже видит её всю в своей голове. Девушка, еле шевеля губами  почти  совсем без звука, рассказывает сама себе истории про дальние страны, которые ей рассказывала в детстве мать. Она в своём трансе, поэтому, когда её плечи накрывает плед – Мира вздрагивает.
-Ох, Мирон! Волхвы всемогущие, я забыла её закрыть,–  девушка кутается в плед и оборачивается к собеседнику, на её губах появляется улыбка. «Забыла» - в этом вся Мира, не зря же ей постоянном знаменитую фразу про голову говорят. Сварогова  дотягивается до пачки сигарет, достаёт одну  и сжимает её между губами, и подкуривает с помощью своей  автогенки. Магия магией, но пока Мира жила вне Китежа,  привыкла в некоторых вещах обходиться без неё.
- Нет, ты прав. Раньше четырёх, а то и пяти часов? её можно не ждать, она же серъёзно относится к своей работе . – Слава смотрит на парня, немного  прищурившись, после отвода глаз от холста ей нужно немного времени для того, что бы они воспринимали нормально окружающий мир. – Ужин? Ничего себе, ты умеешь готовить? – она приподнимает брови и немного смеётся, задирая голову вверх – Прости, я просто редко встречаю парней, которые готовят, обычно  они или покупают уже готовую или просят приготовить.  На самом деле я рада твоему приходу, потому что я полный ноль в готовке – у меня даже яичница подгорает.   – Мирослава стряхивает пепел в пепельницу, и чуть было случайно её не роняет. – Да и моя неуклюжесть тоже часто мешает сделать что-то нормально. Как насчет моей моральной помощи – ты готовишь, я рядышком сижу и отвлекаю тебя своими бредовыми рассказами?

+2

4

Мирон пристально смотрит на Мирославу пока та кутаясь в плед подкуривает сигарету и разворачивается к нему лицом. Девушка не прячется, что наводит на определённые мысли, которые, впрочем, тут же умирают ещё в зародыше. Да конечно, Мира симпатична Мирону, но разве стоит объяснять, про правило трёх свиданий? То ли воспитание так сильно сковывало Юдина в подобном общении с девушками, то ли факт того, что он в принципе за все двадцать четыре года, имел только одни серьёзные отношения. В любом случае, где-то в подсознании, девушки бросающиеся на парней в первый же день знакомства, вызывали некое отторжение. Быть может всё проще и ему до сих пор никто не смог так сильно понравиться в первые же минуты. Как там говориться? Требуется всего несколько секунд что бы влюбиться? Может, но вот для того что бы одна душа, полюбила другую, нужны долгие часы, складывающиеся в дни, в недели. Всё для того, что бы потом пережить года вместе.
Мирослава искренне удивляется его умению готовить, что в свою очередь ни чуть его не изумляет.
- Не знаю как ты относишься к верхнему миру, однако там говорят - мужчины лучшие повара. - Мир делает паузу, - Конечно, на протяжении всей жизни для тебя самым лучшим поваром может оставаться твоя мама. - Сердце болезненно кольнуло, лишь на секунду, затем он поспешил себя же исправить, - или бабушка. Но в ресторанном бизнесе, и правда редко встретишь женщин. Вообще я не повар, нет. И не сексист! - Юдин разводит руками и одновременно с этим пожимает плечами. - Просто... в общем, что касается меня, никогда не полез бы на кухню если бы мне не пришлось пожить два с половиной года одному... а питаться фастфудом,  - он улыбается, не без тени грусти, но тут же хватается за живот, дабы более красочно описать, что же случается с тем, кто любит частенько употребить быстрой еды. И сразу же добавляет - Нет, конечно же я был не один, - он замер во "вдохновенной" позе, поднеся руку к подбородку. - Мы сидим впятером и о жизни мечтаем. Мы сидим впятером кипятим воду к чаю. Мы сидим впятером мы одни во вселенной. Мы сидим впятером. Мы сидим. Я и стены. - Мирон с трудом заканчивает стихотворение, ибо его тут же разрывает приступ смеха. Поднявшись с дивана и направившись к холодильнику он слушает историю Мирославы.
-Бинго, - решив все таки, временно, оставить последний вопрос Свароговой без ответа; Мирон делает поворот вокруг себя и перекидывая с одной руки в другую, демонстрирует подруге кусок отменной вырезки. - Я знал, на Кию можно положиться. Даю руку на отсечение, у вас всегда в холодильнике что-то эдакое. - утвердительно кивая Мир выкладывает на стол всё, что сегодня понадобилось бы ему для готовки. - Паста или овощи, мадам? - воодушевлённо втянув воздух, он поднес к носу свежую картофелину.  - Ах да! - кладя картошку на стол. Он хлопнул в ладоши и взмахнув правой рукой открыл входную дверь. Тут же в комнату влетели две бутылки вина. Заговорщически подмигнув, Мирон улыбнулся следя за тем как бутылки плывут в его направлении. - совсем забыл о них. Я не с пустыми руками. - вино приземлилось рядом с продуктами разложенными на столе, а Мирон уже открывал ящики в поисках бокалов. - И кстати, ничего что я тут так расхозяйничился? - не отрываясь от своего занятия спросил парень. - А насчёт прогорающей яичницы. Может все же не откажешься мастер класса? Я конечно преувеличиваю, но разве ж кто-то похвалит, кроме себя? - парень снова попытался разрядить обстановку и повернулся к Славе. - смелее! Я обещаю, в руки нож не получишь, если не захочешь. - поманил Миру пальцем Мирон.
-А штопор у вас имеется? - Рон практически был уверен в положительном ответе, но всё таки решил уточнить. Он предпочитал не пользоваться магией во время готовки еды вне работы, несмотря на то, что магия значительно ускоряла процесс. Было в сим действе, что-то поистине волшебное, что вовсе не хотелось портить; это, как и при выборе подарка, ты можешь спросить напрямую, что хочет человек, но ведь сюрприз приносит куда больше удовлетворения.  Причём и тебе и получателю. Ведь если ты угадываешь с подарком - значит ты очень хорошо знаешь того кому преподноситься подарок. Конечно, стоит учитывать, что из всех правил существуют исключения.
Должно быть отсутствие материнской любви в детстве Мирона, вылилось не в ненависть ко всему живому, а именно в желание сделать мир лучше_добрее. Пускай для этого и требовался значительный допинг в виде алкоголя и прочих запрещённых заповедями развлечений. Допинг, что бы не срываться на всех подряд, что бы не лезть в драку с первым встречным, что бы не орать на сестру. У него - кроме неё никого, если он будет срываться на самого близкого человека, единственного настолько близкого, разве ж стоит дальше жить? Да и как, дальше жить?
-Не откажите в любезности присоединиться? - обворожительно полу-улыбнулся Мирон стрельнув взглядом в сторону заветного напитка. - Если, что могу сбегать за чем нибудь иным. - парень тихонько стукнул по столу ладонью и принялся заниматься мясом. - Что ж, обещаю, все продукты верну в качестве готовой к употреблению продукции.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC