Сухарева башня в Москве была построена родом Брюсов (Явь). Но когда большевики варварски снесли древнюю башню, жители Китежа запечатали и врата навечно. Последний хранитель врат храбро сражался, но был убит красными. Так рассказывают на уроках истории. В секторе Явь замечена подозрительная активность у старых врат. Род Брюсов с тех пор присматривал за своими вратами чисто формально. Чары, что держат врата, очень мощны, их накладывали все князья разом. Но вот, странная активность, что-то рвется в город из Белокаменной. На место вызван Навий корпус, это их юрисдикция. Но дело чересчур необычно. Это сектор Яви, и отбиться от ребят из Явьей рати непросто. В государстве кризис, и Правь не доверяет темным больше обычного, стремясь проконтролировать действия конкурентов на место является и дружина Правь. И тут то ворота и начинают рябить и активность зашкаливает. Все обвиняют друг друга и, кажется, идея прийти к запечатанным вратам в таком количестве была так себе.

КотПелагеяМирославаСоня

Авторский мир, все права защищены.
Все совпадения с реальными историческими событиями не случайны
Система игры - эпизодическая
Время в игре - декабрь 2016
(4791 по местному исчислению)
Дата открытия форума - 07.01.2017

Сегодня всё должно было решиться. Сегодня последний день моей жизни –именно сегодня я должен умереть. На протяжении всего времени, я шептал себе «Это всего лишь реабилитация, ничего больше», я так надеялся, что пройдут две недели, и я окажусь на свободе . Но уже прошло два месяца, а вид за моим окном все такой же, на моих окнах все те же решетки.Читать дальше
гостевая книгасюжетправилазанятые внешностиперсонажиакцииЧаВо

Китеж(град): Подводный город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Семь или восемь?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2ogbv.png
графика bu Mira

Семь или восемь?
Киеслава Юдина и Мирослава Сварогова

февраль 4791, полдень; улицы смешанного сектора - квартира Мирославы

Эй, Нана. Помнишь день, когда мы встретились? Я из тех девушек, которые верят в судьбу и всё такое... А потому уверена, что это была судьба. Смейся, если хочешь. (с)

Отредактировано Киеслава Юдина (2017-02-04 19:10:23)

+3

2

Из всех    н е с п р а в е д л и в о с т е й    судьбы
Разлука для сердец страшней всего.
(с)

Схожу с последней ступеньки паровоза и стараюсь удержать равновесие, в то время как все остальные спешат как можно скорее покинуть платформу. Чудо инженерных технологий издает утробный гудок, подгоняя тех, кто спешит недостаточно сильно. Честно говоря, и я вздрагиваю от неожиданности. Всегда пугалась резких звуков, а Мирон этим бессовестно пользовался…
Сердце сжимается в комочек, а брови сходятся на переносице. "Так не пойдет, Киеслава." Мысленно приструниваю себя, одновременно встряхивая челкой. Мир уехал, потому что так ему лучше. Он не один, с той кто его любит. Растерянно сжимаю губы и прижимаю к груди папку с рабочими документами. "Я же тоже его люблю…"
От раздирающих душу сомнений отвлекает улица, залитая солнечным светом. Выйдя с перрона, оказываюсь на незнакомой улице. Отвлекаюсь на то, чтобы перейти дорогу, а затем снова берусь за пристальное изучение.
Честно говоря, не люблю меня планы, а тем более уж так внезапно. Но, кажется, все вокруг было на стороне случая. Глава отдела уехал по каким-то делам, срочных или важных заданий выдать было некому. Искорка, секретарь нашего отделения, сама принесла газету с объявлением.  Глазки у провидицы блестели, она буквально заставила звонить потенциальной соседке, пригрозив, что если не я, то она поедет на смотрины за меня.
Именно поэтому вместо того, чтобы мирно обедать в казенной столовой, я ехала на поезде в малоизвестное место с очень сомнительной целью – увидеть квартиру, в которой буду жить не одна.
Взглянув на часики, я невольно улыбнулась. Кажется, время в пути было рассчитано неправильно, и теперь у меня было время перекусить. Приметив трапезную с замысловатым названием «Крылатые голушки», хотела направиться прямо внутрь, вместо чего тихо ахаю и разжимаю руки с одной лишь целью -  удержать равновесие. Словно в замедленной съемке я вижу, как моя папка раскрывается и летит на землю, высвобождая белоснежные листы для свободного полета. И все только потому, что кто-то очень нетерпеливый толкнул плечом в бок.
- Как же так можно? - я не мастер возмущений в спину обидчику.
Момент упущен.
Опускаюсь на корточки и пытаюсь собрать листы в папку как можно скорее. В такие моменты особенно жалко, что я не умею кричать так же, как мой брат. Снова сжимаю губы.
"Ты опять за свое, Киеслава? Хватит. Слезами горю не поможешь."
Жаль, что эта фраза никогда не помогала справиться с этими самыми слезами.

Отредактировано Киеслава Юдина (2017-02-15 20:24:46)

+3

3

отношения – это просто. стоит только подбросить кости,
погадать на Таро \ ромашке.
ну а дальше - кричать «ты где?»   

Утро выдалось на редкость отвратительное . Мало того, что я забыла о договорённой встречи, так мне ещё удалось урвать лишь пару часов сна. Головная боль нещадно атакует мой разум, даже несмотря на принятые зелья. Выхожу из подъезда и щурюсь  - пусть здесь в Китежграде только интерпретация солнца, но и его искусственные солнечные лучи беспощадно режут мои глаза.  Я оглядываюсь вокруг, прислоняюсь к ближайшей стенки прикрываю глаза. Мне не стоило выходить  вообще из дома, как я и хотела. Но мой желудок, издающий звуки похожие на пение китов, слёзно умолял меня сходить в  «Крылатые голушки»,  ибо в холодильнике было пусто (будто в нём повесилась  не мышь, а кто-то покрупнее).  Ох, зря я это сделала - нужно было подождать и дать мозгам немного прийти в себя до прихода девушки на роль моей будущей сожительницы. Кстати о птичках, то есть о сожительнице. До встречи, о которой мы договорились через почту, уже оставалось не так уж и много времени, так что я отлипла от стены и пошла вдоль улицы.
   Какой леший меня дернул подать объявление в газету? Я, если честно сама не знаю. Просто в один момент я поняла, что трёхкомнатная квартира для меня одной слишком жирно, да и находится одной в такой большой квартире как-то скучно.  А может дело все не в этом, а в моей постоянной непостоянности.  Я бы завела себе, может, какую ни будь животинку, как посоветовал мне мой коллега  по работе, но это же такая ответственность  и столько им внимания нужно уделять! Другое дело просто сожительница по квартире – самостоятельная личность, которая и сама себя покормит и поухаживает за собой. Да и тем более я не так уж и много времени провожу дома  - по сути я дома появляюсь для того чтобы отоспаться, покупаться  и переодеться, ну и половина  выходных.  Так же бывают моменты, когда я остаюсь у брата в квартале Волколаков. Ратибор до сих пор каждый раз спрашивает,  почему я не хочу жить с ним, ну или хотя бы снимать квартиру именно в районе моих сородичей, а я ему в ответ лишь загадочно улыбаюсь и пожимаю плечами. На самом деле я колебалась долго в выборе места жительства, но как понимаете, выбрала то, что ближе по душе.
   Я рассматривала проходящих мимо проходящих людей ( это  одно из моих любимых занятие, когда я куда-то иду), и приближалась к долгожданной трапезной.  Настроение поднималось, голова прекращала болеть,  желудок радовался скорому приёму пищи, а мозг – приёму кофе, и даже солнечные лучи уже не так раздражали глаза. Но неожиданно прямо передо мной какой-то через, чур спешащий парень толкает миловидную блондинку, и даже не извинившись продолжает путь, намереваясь видимо и толкнуть меня, чтобы расчистить себе путь. Но не тут то было.  Последующие пару секунд замедляются, документы светловолосой девушки медленно падают на тротуар, моя рука сама по себе хватает за запястье хамоватого парня, и я завожу его руку за спину, заставляя опустится на колени и взвыть от боли на всю улицу, привлекая внимание окружающих. 
-Молодой человек, какой же вы невоспитанный! Скажите мне, вы что слепой? Или мама не учила, что людей нельзя толкать? Можно же так и самому покалечиться, а не только окружающих! Не хотите извиниться перед девушкой?
   С чего такая агрессия? Никогда не любила людей, которые ведут себя будто они царь и Бог, и делающих вид, что проблемы остальных  их не касаются. И вообще я же волколак, нас почти все считают агрессивными, нужно же соответствовать образу!
   Парень извиняется, и я  просто на просто не слушаю его, поэтому толкаю хама куда – то в сторону . И наконец уделяю внимание сидящей девушки, и по-доброму улыбаясь  присаживаюсь рядом, приманиваю магией остальные документы и протягиваю оставшиеся их блондинке.
-Вы в порядке? Не расстраивайтесь, таких придурков много, и на каждого не хватит слёз, – я продолжаю улыбаться,  поднимаюсь на ноги и протягиваю незнакомке руку. - Давайте я помогу Вам подняться. К слову,  меня Слава зовут. Мирослава. Вам нужно немного прийти в себя, может выпьем кофе,  если Вы никуда не торопитесь.?

+2

4

Смотрю ровно перед собой, на рабочие бумаги, в данные момент стойко ассоциирующиеся с заготовками для бумажных самолетиков. Так проще делать вид, что ничего такого не происходит, даже слезы свои замечать. Я не хочу плакать. Это не слезы. Вам просто кажется, я же просто собираю свои глупые листки. 
От попытки убедить весь мир и себя отрывает истошный вопль. Короткий и резкий, он бы легко составил конкуренцию недавним паровозным гудкам. Разве что в интонациях они были несравнимы. На перроне звучала мощь и достоинство, здесь и сейчас – возмущение смешалось с невнятной просьбой пощады.
Понадобилось меньше секунды, чтобы подумать все это и повернуть голову на источник крика. Какой-то парень упал на колени, вынужденный выгибаться вперед, а одна его рука очень неудобно заведена ему же за спину откровенно хрупкой, как тростинка, девушкой с длинными ниспадающими на плечи и руки волосами. Ее речь расставляет все на свои места, вынуждая меня реагировать.
- Это было неприятно, - говорю честно.
Такая прекрасная возможность сказать то, что думаю. Глупо ее не использовать. Выпустить пар, сделать вид, что мне прекрасно и хорошо без Мирона. Может быть,  удастся в это поверить.
- Я прощу вас, но только сегодня. Будьте внимательны. Неизвестно, на кого напоритесь в следующий раз…
С любезностями покончено, и я кротко возвращаюсь к своим делам. Только величайшая осторожность может помочь исправить бедственное положение.. Или же нормально работающая магия… Листы отрываются от земли, выпархивают из рук и я с плохо скрываемым восхищением гляжу, как все возвращается на круги своя под аккомпанемент низковатого для такой молодой особы голоса – моей невероятной спасительницы.
Поднимаю глаза и отмечаю собственную зависть ее умениями. Мне никогда не быть такой… И это огорчает сильнее всего. Не то, что у брюнетки нет проблем с чем-то подобным, а то, что я сама не могу смириться с неспособностью к магии. Неспособностью, конечно, сказано очень грубо. Наш ментор говорил, что Магия есть в каждом, просто ее нужно разбудить.
Не будь во мне зачатков магии, вряд ли я попала сюда вместе с братиком. Сердце сжимается как в вакууме жестокостью реальности. Если бы у меня не было магии, я бы сейчас жила в Варшаве и своем не знала своего брата… И... От этого странным образом становится легче. Настолько, что мне удается осилить эмоции, что накручивались вокруг неприятной ситуации как снежный ком.
Коротко киваю и поднимаю подбородок выше.
- Теперь да. И только благодаря тебе, - этого из меня и метлой не выбить.
Как-то так по работе сложилось, что на «вы» я обращаюсь только с начальством или представителями княжеского рода.
- Раз ты просишь, я не буду расстраиваться. Хотя могла бы… Редко приходится бывать в смешанных секторах… хотя что это я? Грубияны везде встречаются, - наклоняюсь и добавляю, - даже серди княжичей и княгинь.
Смотрю на предложенную руку, обвожу девушку взглядом и кладу свою ладонь поверх ее. Она тянет вверх с такой непринужденностью, будто я ничего не вешу. Догадка тут же обретает черты логического вывода, и я как-то внутренне расслабляюсь. Чувствую себя уже как-то и не одна, а со Славой, как представилась девушка. Я уже вместе с обаятельнейшей представительницей волколаков.
- Спасибо, - подтверждая искренность чуть сильнее сжимаю ее пальчики и почти сразу отпускаю.
Кажется, прикосновение затянулось. Какие-то считанные секунды мы стояли просто так, держась за руки. Она могла это и не заметить,.. но мы - те, кого грызет одиночество изнутри - проживаем подобное с большой внимательностью.
- Я – Кия, - так меня называют друзья, - спасибо, что помогла.
Но вопрос в конце ее речи заставляет спохватиться, взглянуть на часы – за суматохой все вылетело из головы – осознать и успокоиться.
- Буду торопиться через пятнадцать минут. Я как раз хотела пообедать в.. – рассеянный взгляд в поисках вывески, - в «Крылатых голушках». Забавное название, - прыскаю от смеха, но разворачиваюсь к нему лицом, подтверждая намерения, - ты здесь бывала?

Отредактировано Киеслава Юдина (2017-02-19 16:16:46)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC